Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин продолжил осмотр олимпийских объектов в Сочи, отправившись в прибрежный кластер

4 января 2014, 14:00 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА
В качестве средства передвижения глава государства выбрал электричку "Ласточка"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который находится в Сочи, продолжил сегодня инспекцию объектов и инфраструктуры зимней Олимпиады. Из горного кластера, где накануне он осмотрел ряд гостиничных комплексов, глава государства отправился на поезде в кластер прибрежный, где расположено большинство арен, готовых принять зимние Игры.

Со станции "Красная поляна" Путин выехал на электричке "Ласточка", которая доставит его до "Олимпийского парка". Президент занял место в первом вагоне поезда, отправлявшегося с 1-го пути вокзала.

Путин в прошлом году уже имел возможность проехать в электропоезде "Ласточка" и оценил его плавный ход. Нынешняя проверка - заключительная перед открытием зимних Игр 7 февраля.

Сообщение при помощи поездов "Ласточка" между Сочи, Адлером и населенными пунктами горного кластера впервые запущено в ноябре прошлого года после завершения строительства совмещенной автомобильно-железнодорожной магистрали "Адлер - Альпика-Сервис".

Время в пути от Красной поляны до Олимпийского парка - около 45 мин, билет стоит 70 рублей. Путь до центрального вокзала Сочи займет чуть более часа и обойдется в 112 рублей. Расписание электропоездов составлено с учетом интересов как жителей горного поселка, работающих в Адлере или Центральном районе курорта, так и гостей Сочи, желающих увидеть места проведения олимпийских соревнований. Количество поездов в графике будет увеличиваться поэтапно, в зависимости от интенсивности прибытия участников и гостей Олимпийских игр. Интервал между электричками - от 20 минут до одного часа.

Станция "Олимпийский парк", на которую прибудет президент, стала одним из шести железнодорожных вокзалов Сочи и призвана играть роль основных ворот к большинству мест проведения соревнований в рамках зимних Игр. В составе вокзального комплекса - собственно здание железнодорожного вокзала, навес над привокзальной площадью, тоннельный переход и почти 150-метровая подземная галерея для пропуска болельщиков с платформ к олимпийским объектам. Пропускная способность вокзала - 8,5 тыс пассажиров в час.

В перспективе вокзал должен стать крупным пересадочным узлом, который свяжет железные дороги, воздушное сообщение (аэропорт Адлер-Сочи расположен поблизости), автобусы и в перспективе - теплоходы, если, как планируется, со стороны моря у вокзала будет построен причал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама