Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Тарханов: "Спартак" 90-х годов, который создал Олег Романцев, был суперкомандой

4 января 2014, 14:08 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Известный специалист не согласен с мнением, что бывший наставник красно-белых был тренером-диктатором
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольный тренер Олег Романцев является легендой московского "Спартака", в 1990-е годы ему удалось создать великолепную команду. Такое мнение в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал друг Романцева, известный специалист Александр Тарханов. В субботу Романцеву, под руководством которого "Спартак" выиграл чемпионат СССР 1989 года и 8 раз побеждал в первенствах России, исполнилось 60 лет.

"Романцев - легенда московского "Спартака", в 1990-е он создал суперкоманду, - заявил Тарханов. - Составы менялись, но яркий игровой стиль, позволявший команде побеждать, оставался прежним. И ведь в "Спартак" не приходили суперигроки - Романцеву приходилось готовить футболистов, делать из них настоящих мастеров, прививать им спартаковский стиль. У Романцева была четкая тренерская идея - это самое главное. Приходится слышать, что Романцев был тренером-диктатором. Я бы с подобным мнением не согласился. Разумеется, он мог быть жестким, но мог быть и мягким. На вид Романцев, возможно, суров. Но, если близко с ним познакомиться, то поймешь, что он - добродушный человек".

Романцев и Тарханов - воспитанники красноярского "Автомобилиста". Они дружат с детства. "Мы с Романцевым с 14 лет знакомы, - отметил Тарханов. - Он, кстати, выступал и за баскетбольную команду, но в результате решил сконцентрироваться на футболе. Романцев и сейчас здорово играет в баскетбол".

Олег Романцев начал тренировать в 1984 году, возглавив команду второго дивизиона "Красная Пресня". "Уже тогда чувствовалось, что у него есть тренерская жилка. В "Красной Пресне" ему удалось воспитать замечательных футболистов - Александра Мостового, Василия Кулькова", - сказал Тарханов.

После 2005 года Романцев не тренировал, лишь консультируя наставника "Спартака" Валерия Карпина. Тарханов надеется, что Романцев возобновит тренерскую деятельность. "60 лет для тренера - это немного. Думаю, придет время, когда Романцев захочет вернуться на тренерский мостик", - сказал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама