Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Ильиных: Ковтуну придется вновь пойти на риск, чтобы снова победить Плющенко

4 января 2014, 15:10 UTC+3 МОСКВА Руслан Алиев

Спортсменка, выступающая в танцах на льду, считает что не стоит винить известного спортсмена за то, что он не дает дорогу молодым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Фигурист Максим Ковтун должен пойти на риск, чтобы победить Евгения Плющенко. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала выступающая в танцах на льду с партнером Никитой Кацалаповым российская фигуристка Елена Ильиных, которая также поведала о своих предпочтениях в мужском катании на прошедшем в Сочи чемпионате России.

На национальном первенстве лучшим среди мужчин стал 18-летний Ковтун, опередивший более опытного Плющенко за счет произвольной программы.

"Я болела за хорошее катание, потому что Максим Ковтун шел на риск и делал три четверных прыжка. Он понимал, что без риска не сможет победить легенду фигурного катания. Ситуация у Ковтуна была такая - либо пан, либо пропал, - отметила серебряный призер чемпионаты Европы-2013. - В то же время я очень уважаю Евгения Плющенко, потому что знаю, как он относится к делу. Поймите, он, будучи уже титулованным спортсменом, усердно тренировался и сделал все свои прыжки, хотя мог уже своим появлением заставить публику рукоплескать. Это показывает, что он отдается на льду на все 100 процентов. Я очень переживаю за Женю и хочу, чтобы у него все было хорошо со здоровьем. Считаю, что Плющенко все делает правильно. Нельзя винить его за то, что он не дает дорогу молодым. Давать дорогу молодым просто так не имеет смысла. Было бы кому давать. Вот сейчас Ковтун доказал, что способен бороться с Плющенко на равных. Но ведь ему вновь придется идти на риск, чтобы в очередной раз обойти Плющенко. Почему же Евгений не может продолжить выступать, если здоровье ему позволяет? Поймите, он просто любит свое дело".

По мнению Ильиных, отказ Евгения Плющенко от выступления на чемпионате Европы не связан с неудачей на внутреннем первенстве.

"Не думаю, что люди, прошедшие и огонь, и медные трубы, могут выйти из себя после такой ерунды. Уверена, это было продуманное решение. Такие люди просто так ничего не говорят и ничего не делают. Он абсолютно точно знает, к чему он стремится, что он будет делать", - сказала Ильиных.

Полную версию беседы с Еленой Ильиных можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама