Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде в Сочи у российских конькобежцев будет преимущество домашнего льда

4 января 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Об этом рассказал рассказал председатель технического комитета Союза конькобежцев России /СКР/ Александр Кибалко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Преимущество домашнего льда на предстоящих Олимпийских играх в Сочи для россиян будет очевидным, считает председатель технического комитета Союза конькобежцев России /СКР/ Александр Кибалко. Такое мнение специалист, представляющий страну в Международном союзе конькобежцев, высказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Безусловно, овал "Адлер-Арены", на котором уже прошло несколько соревнований, стал для наших спортсменов домашним, и на Играх-2014 они будут на нем хозяевами, - отметил собеседник, сам принимавший участие в трех Олимпиадах. - Их организм к моменту важнейших стартов уже запомнит ощущения от сочинского льда. Конькобежцы будут знать множество нюансов, связанных с особенностями скольжения именно на этом овале".

Иностранцам, по мнению специалиста, в Сочи придется далеко не так просто. "Во-первых, для основных соперников россиян основной проблемой обещает стать большая временная разница, - продолжил Кибалко. - Спортсмены, в особенности американцы, всегда тяжело переносят далекие перелеты и стараются делать это как можно реже. Во-вторых, те же американцы спустятся с высокогорья в Солт-Лейк-Сити. Голландцы должны прийти в себя после национального отбора - плюс для россиян в том, что они как раз не так сильно выкладываются на чемпионате страны. Корейцам также придется перенести акклиматизацию и смену часовых поясов. Даже у европейцев она составит 3-4 часа. Их организмы живут по- другому, и пик формы в течение дня у них тоже другой".

Соревнования конькобежцев на Олимпиаде стартуют 8 февраля мужской гонкой на 5000 м, а завершатся командной гонкой преследования у мужчин и женщин 22 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама