Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России проиграла команде Швеции в полуфинале чемпионата мира по хоккею

4 января 2014, 20:21 UTC+3 МАЛЬМЕ
Российская сборная уступила со счетом 1:2
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_871519.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_871519.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_871519'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_871519'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по хоккею уступила в полуфинале чемпионата мира по хоккею команде Швеции.

В матче 1/2 финала россияне проиграли шведам со счетом 1:2 /1:0, 0:0, 1:1/.

Шайбу в составе российской сборной забросил Дамир Жафяров /47-я минута/. В команде Швеции отличились Филип Форсберг /20/, Оскар Сундквист /45/.

В матче за третье место, который пройдет 5 января, сборная России встретится с проигравшей командой в другой полуфинальной паре Канада - Финляндия.

Российские хоккеисты бездарно сыграли в большинстве Валерий Брагин

Ключевым моментом матча, приведшим к поражению стала бездарная игра команды в большинстве в начале третьего периода встречи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин.

Первые три с лишним минуты третьего периода при счете 1:0 в пользу команды Швеции россияне играли пять на четыре, но отметились всего парой бросков по воротам. "Бездарно сыграли в большинстве. Целых четыре минуты без пользы провели, а надо было спокойно сравнивать счет, а может, даже пару шайб забрасывать. Мне вообще непонятно, почему наши ребята в таком состоянии вышли на третий период", - сказал Брагин.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, эти минуты и стали ключевым моментом встречи. "По такой в целом равной игре шведы свой гол в большинстве забили, а мы - нет. Вот отсюда и результат", - считает тренер.

Вместе с тем специалист отметил, что у сборной России были хорошие шансы сравнять счет в концовке третьего периода, после того, как один гол бы отыгран. "Молодежный хоккей - очень эмоциональный, поэтому пропущенная шведами шайба вернула нашим ребятам потерянные после 0:2 эмоции, а соперники, наоборот, даже немного растерялись. При счете 2:0 они имели явное преимущество и много играли в нашей зоне, а забитая россиянами шайба всю игру перевернула", - отметил он.

Нападающий Богдан Якимов упустил великолепный шанс сравнять счет, констатировал эксперт: "При счете 1:2 он бросал в упор с двух метров. Попади мимо вратаря - и 2:2. Я думаю, в таком случае все шансы на победу в матче были бы у нас".

Не очень удачные действия российских хоккеистов в обороне, приведшие ко второму голу сборной Швеции, забитому после выхода один на один, в контексте всей встречи, по мнению Брагина, выглядят несущественными. "Да, нашим защитникам повнимательнее надо было сыграть в средней зоне. В результате получили выход игрока в центр им за спину, обостряющий пас и чистый выход на вратаря. Но существенный вопрос - те четыре минуты в начале третьего периода. Реализовывали бы большинство, и мы бы с вами сейчас говорили о другом. Надо было выжимать из этих минут все и добиваться результата, а их, наоборот, провели совершенно провели невнятно. По такой равной игре все решило большинство, которое соперник реализовал, а мы - нет", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама