Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты команды Санкт-Петербурга победили латвийцев в матче Мемориале Гранаткина

4 января 2014, 21:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Турнир проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Сборная Санкт-Петербурга, составленная из футболистов академии "Зенита", с крупной победы начала выступление на Мемориале Гранаткина. В субботу хозяева СКК "Петербургский" разгромили соперников из Латвии со счетом 4:0.

Сборная Санкт-Петербурга предстала перед своими болельщиками очень сыгранной командой. Практически в этом же составе она недавно выиграла всероссийские соревнования в возрастной группе до 18 лет.

Судьба встречи была решена еще в первом тайме. Сначала дубль оформил центральный защитник Илья Кубышкин. Он дважды отличился при розыгрыше "стандартов": уже на второй минуте умело выполнил штрафной, а в середине тайма завершил наигранную комбинацию при исполнении углового. Третий гол на счету выделявшегося своей активностью нападающего Павла Назимова. Во втором тайме он также оформил дубль.

В матче сборных Японии и Чехии /3:1/, открывавшем второй день Мемориала Гранаткина, двумя забитыми мячами отметился полузащитник азиатской команды Рема Ватанабе. Главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма лишь три дня назад возглавил команду, но системный подход к подготовке сборных позволил японцам доминировать в матче "У нас своя модель футбола, - отметил Учияма. - Она основывается, в первую очередь, на игровой дисциплине".

Во втором матче в группе С сборные Греции и Азербайджана сыграли вничью /1:1/. Азербайджанцы открыли счет в конце первого тайма, но пропустили гол на последней минуте. К этому времени греки играли в меньшинстве после удаления защитника Николаоса Васантиса. "Во втором тайме, оставшись вдесятером, мы провели всего несколько атак, - подвел итог игры тренер греков Феодорос Пахатуридис. - Тем не менее, смогли забить и сравнять счет. Считаю, что результат по игре, ведь в первом тайме мы владели инициативой".

В группе D, где выступает сборная Санкт-Петербурга, первыми выясняли отношения команды Украины и Турции. Как отметил главный тренер украинской сборной Александр Головко, на Мемориал Гранаткина приехал третий состав сборной этого возраста. Из основы в него попали лишь три человека, остальные входят в расширенный список кандидатов и находятся на просмотре. Турецкая команда вышла в боевом составе, но смогла забить победный гол лишь на 82-й минуте, когда отличился Мустафа Алтынташ. Матч завершился минимальной победой турецких футболистов /1:0/.

Мы превосходили соперника в скорости мысли и скорости движения мяча Владимир Казаченок

"Сегодняшний матч сложился для нас удачно, - отметил после матча главный тренер команды Санкт-Петербурга Владимир Казаченок. - Мы опасались стартовой игры, но быстрый гол позволил ребятам раскрепоститься и продемонстрировать свои лучшие качества. Мы превосходили соперника в скорости мысли и скорости движения мяча".

По мнению главного тренера сборной Санкт-Петербурга, преимущество в сыгранности не стало решающим фактором в победе. "У нас действительно есть наигранные блоки, - сказал Казачёнок. - Только в этих блоках имеются слабые звенья, которые и должны быть ликвидированы по ходу турнира".
Лучшим игроком встречи в составе хозяев был признан защитник Илья Кубышкин, забивший два гола со стандартных положений. "У Кубышкина хорошо поставленный удар, - подчеркнул Казачёнок. - Это качество необходимо использовать. Правда, не факт, что в следующей встрече Илье удастся столь же удачно действовать при розыгрыше "стандартов".

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге с 3 по 12 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама