Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Миронов: игрок шведской "молодежки" Колльберг после матча повел себя недостойно

4 января 2014, 21:59 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

Уже после финальной сирены на льду вспыхнула потасовка, одним из участников которой был защитник сборной России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий молодежной сборной Швеции Себастьян Колльберг после окончания полуфинального матча чемпионата мира с командой России повел себя как маленькая девочка, не пожав соперникам руки. Такое мнение после окончания встречи, завершившейся победой шведов со счетом 2:1, высказал защитник россиян Андрей Миронов.

Уже после финальной сирены на льду вспыхнула потасовка, одним из участников которой был Миронов.

"Шведы повели себя как маленькие девочки, - считает Миронов. Так нельзя. Те же американцы так ужасно себя не вели. Действующие чемпионы вылетели уже в четвертьфинале. Но после игры они честно пожимали нам руки и смотрели в глаза. Да, мы со шведами подрались. Но уже разошлись, прозвучали гимны. И, что, нельзя пожать руку? Посмотреть в глаза? Колльберг повел себя как маленькая девочка - прокатился мимо, махнул рукой и поехал дальше. Так себя не ведут. Это - спорт. После шестидесяти минут игры и финального свистка нужно пожимать руки".

Защитник полагает, что сборная России действовала лучше и упустила победу. "Если бы мы играли так, как во второй половине третьего периода, после второй пропущенной шайбы, весь матч, то не оставили бы сопернику шансов. Но и без этого игра была на нашей стороне, - заявил Миронов. - Это не сборная Швеции выиграла, а мы отдали свою игру. В каких- то моментах нам еще и не повезло".

Отвечая на вопрос о качестве судейства, хоккеист сказал: "Сразу после матча мы не обсуждали в раздевалке какие-либо игровые моменты. Потому что все в шоке. Повторюсь, игра была наша. Решения же арбитров пусть останутся на их совести. Нам все равно. Выиграть можно в любом случае, при любом судействе".

Миронов выразил уверенность, что к воскресному матчу за третье место, который начнется в 18:00 мск, команда успеет восстановиться. "Мы сможем прийти в себя. Главное - забыть это поражение и настроиться. Нам все равно с кем играть - со сборной Канады или с командой Финляндии", - добавил спортсмен.

Жизнь продолжается, завтра играем за "бронзу" Никита Задоров Хоккеист молодежной сборной России

Партнер Миронова по команде Никита Задоров считает, что  российским хоккеистам будет трудно мотивировать себя на матч за бронзовые медали.

"Счет на табло. Вся команда отдала на льду, наверное, 101 процент своих сил. Каждый выложился до конца, и в раздевалке сил ни у кого не осталось. Но я не буду оправдываться. Раз проиграли, значит проиграли. Жизнь продолжается, завтра играем за "бронзу", - сказал Задоров.
"Мы все приехали сюда только победить, - продолжил хоккеист. - Очень обидное поражение, но все-таки надо найти силы, потому что ни с чем уехать с чемпионата мира - еще хуже. А бронзовые медали для нас - не так плохо".

Для сборной России нет разницы, с кем встречаться в матче за третье место, заявил Задоров. "Финнам нам нужно отомстить /за крупное поражение на групповом этапе со счетом 1:4. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А на канадцев никого даже настраивать не нужно", - считает Задоров.

Единственное, что хочу сказать - спасибо тем, кто до последнего момента в нас реально верил Антон Слепышев Капитан молодежной сборной России по хоккею

"Что тут скажешь по игре? Счет на табло, - отметил после матча капитан команды России Антон Слепышев. - Пока - только эмоции. Все игроки старались. А мои слова сейчас - кому они нужны? Единственное, что хочу сказать - спасибо тем, кто до последнего момента в нас реально верил: родителям, девушкам, друзьям. Вот им - спасибо. А то сейчас найдутся "псевдоэсперты", которые обольют нас грязью, "засунут" нас обратно в свои клубы. Это у нас в России есть. Но им тоже спасибо, потому что сейчас начнется этот "базар". А по матчу что говорить? Теперь мы играем за "бронзу", - сказал Слепышев.

Хоккеист считает, что россияне не заслуживали поражения в этой встрече. "После победы над сборной США наша команда поверила, что способна на многое - именно как команда. Кто-то сейчас скажет, что шведы заслужили победу, но дело не в этом. Мне кажется, что мы сегодня были сильнее. Мы собрали силы в кулак", - добавил нападающий.
Слепышев отметил, что российские хоккеисты стойко переносят неудачу в раздевалке. "Никаких слез нет - мы остаемся командой до нашей последней битвы. Медаль есть медаль, час - два, и все эмоции пройдут, все станет на свои места. Завтра будем выходить на лед и снова доказывать кто мы, что такое Россия", - заключил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама