Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Слепышев: после поражения найдутся "псевдоэксперты", которые обольют нас грязью

4 января 2014, 22:19 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
В матче за третье место россияне сыграют с канадцами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. После поражения молодежной сборной России в полуфинале чемпионата мира от команды Швеции /1:2/ в России наверняка появятся "псевдоэксперты", которые обольют хоккеистов грязью. Уверенность в этом высказал капитан команды Антон Слепышев.

"Что тут скажешь по игре? Счет на табло. Пока - только эмоции. Все игроки старались. А мои слова сейчас - кому они нужны? Единственное, что хочу сказать - спасибо тем, кто до последнего момента в нас реально верил: родителям, девушкам, друзьям. Вот им - спасибо. А то сейчас найдутся "псевдоэсперты", которые обольют нас грязью, "засунут" нас обратно в свои клубы. Это у нас в России есть. Но им тоже спасибо, потому что сейчас начнется этот "базар". А по матчу что говорить? Теперь мы играем за "бронзу", - сказал Слепышев.

Хоккеист считает, что россияне не заслуживали поражения в этой встрече. "После победы над сборной США наша команда поверила, что способна на многое - именно как команда. Кто- то сейчас скажет, что шведы заслужили победу, но дело не в этом. Мне кажется, что мы сегодня были сильнее. Мы собрали силы в кулак", - добавил нападающий.

Слепышев отметил, что российские хоккеисты стойко переносят неудачу в раздевалке. "Никаких слез нет - мы остаемся командой до нашей последней битвы. Медаль есть медаль, час - два, и все эмоции пройдут, все станет на свои места. Завтра будем выходить на лед и снова доказывать кто мы, что такое Россия", - заключил спортсмен.

У нас не получилось забить, хотя мы "давили" в конце Дамир Жафяров Хоккеист молодежной сборной России

"Мы старались. Вся команда. И те, кто играли, и те, кто не вышел на лед. Ребята бились до последней секунды, - отметил после игры форвард россиян Дамир Жафяров. - Сопернику повезло. У нас не получилось забить, хотя мы "давили" в конце. В те минуты должны были забрасывать даже не один раз. К сожалению, от нас отвернулась удача. Но что делать? Это - жизнь. Конечно, все мы расстроены. После окончания матча тренер сказал: "Ничего. Все бывает". Сборная России играла очень хорошо. Мы провели один из лучших матчей со сборной Швеции за последние годы. К сожалению, фортуна оказалась на стороне соперника", - сказал Жафяров.

По мнению нападающего сборной России, у команды не возникнет проблем с мотивацией в матче за третье место, который состоится в воскресенье и начнется в 18:00 мск. "Сейчас пойдем отдыхать, готовиться. Будем стараться выиграть. С мотивацией проблем не будет. Нам нужно доказать, что мы достойны хотя бы каких-то медалей, - отметил хоккеист. - С кем играть - без разницы. Противник, кто бы им не был, настроится серьезно".

Соперником сборной России по матчу за бронзовые медали стала команда Канады, уступившая хоккеистам Финляндии со счетом 1:5.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама