Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: хоккеисты российской "молодежки" создали больше голевых моментов

4 января 2014, 23:31 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Специалист согласился с тем, что после того, как в третьем периоде российская команда забросила свою единственную шайбу в матче, ее игроки еще больше прибавили
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАЛЬМЕ /Швеция/, 4 января. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты молодежной сборной России играли очень неплохо и создали почти в два раза больше моментов, чем их соперники из команды Швеции в полуфинале чемпионата мира, завершившемся поражением россиян /1:2/. Об этом сообщил главный тренер Михаил Варнаков.

"Мы весь матч провели очень неплохо. И если сравнивать эту встречу с той, что прошла 31 декабря /игра этих же соперников на групповом этапе завершилась со счетом 2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то мы сегодня их по шансам раза в два переиграли. Нет, у них были хорошие моменты - и один в ноль два раза выскочили, когда грубые ошибки наши ребята допустили в защите. Но по голевым эпизодам - 15-8 в нашу пользу. Причем один из их моментов - это гол в большинстве при игре пять на три", - подчеркнул Варнаков.

Собеседник согласился с тем, что после того, как в третьем периоде российская команда забросила свою единственную шайбу в матче, ее игроки еще больше прибавили. "Потому что отыгрываться было надо. И если вы обратили внимание, то перед этим, пока чистили лед, чтобы не брать тайм-аут, мы всех ребят подозвали. И сказали: нужно играть до конца, все нормально, вы должны проявить агрессию. И в следующей же смене забили. Это придало эмоций, и мы создали массу моментов. К сожалению, опять неиспользованных", - посетовал собеседник.

Претензий к работе арбитров у главного тренера российской команды нет: "Судейство было нормальное. Я считаю, что даже если какие-то моменты и были в конце, то и речи не идет, что кто-то чем-то хотел шведам помочь".

Неиспользованное в течение почти четырех минут в начале третьего периода при счете 0:1 большинство Варнаков отнес на совесть хоккеистов. "Это не соперник нашу игру разобрал, а мы его большинство разобрали. Кроме того гола, который они забили нам при игре пять на три, у них ни одного момента в неравных составах больше не было, - пояснил тренер. - А те четыре минуты мы сказали использовать максимально, забить гол, а минимально - чтобы высосать силы из соперника. И было сказано по одному шайбу не таскать. Но, увы, и Миша Григоренко, и Никита Задоров по одному полезли забивать. Почему - об этом, наверное, их самих надо спросить".

Специалист назвал в числе основных причин поражения недостаток мастерства и "невезение". "Всего помаленьку. И соперник - это же шведы, которые всех вокруг "рвут" вдоль и поперек", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама