Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове факел Олимпиады промчат скакуны вятской породы, конькобежцы, мастера ледолазания

5 января 2014, 0:51 UTC+3 КИРОВ

Среди 150 кировчан, которые понесут олимпийский факел, известные спортсмены, победители Олимпийских игр разных лет и обычные горожане

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Кравченко

КИРОВ, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Киров встречает сегодня эстафету Олимпийского огня. Старинная Вятка, как ее любовно называют горожане, встретит символ всемирного олимпийского движения радушно, весело и по-вятски своеобразно. Факел с олимпийским огнем промчат по городу скакуны сохранившейся вятской породы, а затем его подхватят конькобежцы, мастера нового вида спорта ледолазания, прочно вошедшего в спортивный календарь Кирова.

"Это будет изюминкой" нашего этапа олимпийской эстафеты", - отметила начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Кирова Надежда Анисимова.

По ее словам, общая протяжённость кировского этапа эстафеты более 30,5 км. Дистанция каждого из факелоносцев составит в среднем 200 метров. Среди 150 кировчан, которые понесут олимпийский факел, известные спортсмены, победители Олимпийских игр разных лет и обычные горожане. Одна из участниц эстафеты, кировская школьница Анастасия Дурдина, рассказала, что попасть в число участников эстафеты помог интернет. "Я просматривала сайты, которые рассказывали про Олимпиаду, потом зашла на сайт и зарегистрировалась", - поделилась она своей удачей. Школьница рассказала, что, получив приглашение пронести факел олимпийского огня в родном городе, она и обрадовалась, и испугалась, все-таки ответственность. На всякий случай решила не говорить об этом одноклассникам и учителям, а только самым близким подругам, но благодаря все тому же интернету, об этом узнал весь город.

Девушка призналась, что занимается регулярно фигурным катанием и плаванием, а ее мама и бабушка зимой каждые выходные ходят в лес. Вся семья Насти в дни Олимпиады в Сочи "будет болеть за наших", написала в своем блоге юная участница олимпийской эстафеты.

В городской администрации отметили, что Киров - спортивный город, а его жители стараются придерживаться здорового образа жизни. Так, в День здорового сердца десятки горожан вышли в ненастный осенний день на прогулку в парки и на дорожки стадиона. В прошлом году здесь открылся дворец водных видов спорта "Быстрица", прошли международные соревнования по ледолазанию. А сегодня в честь эстафеты олимпийского огня в Кирове более 500 юных жителей города примут участие в олимпийской разминке на главной площади города - Театральной. Здесь же пройдут и все главные праздничные мероприятия, посвященные встрече эстафеты олимпийского огня - показы мод, театрализованные представления, выступления танцевальных и вокальных ансамблей. Вечером в Олимпийской чаше будет зажжен олимпийский огонь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама