Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: матч Россия - Канада на любом чемпионате мира по хоккею стоит особняком

5 января 2014, 11:26 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис

Наставник российской "молодежки" отметил тяжелую сетку плей-офф на турнире, который проходит в шведском Мальме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 5 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Для молодежной сборной России матч за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею с командой Канады по значимости не уступает финалу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер россиян Михаил Варнаков в преддверии встречи, которая пройдет в воскресенье в шведском Мальме.

4 января определились финалисты чемпионата мира - команда Швеции, которая выиграла в полуфинале у сборной России (2:1), и финские хоккеисты, взявшие верх над канадцами /5:1/. Коллективы России и Канады в 18:00 мск встречаются в матче за бронзовые медали первенства.

"При любом раскладе это матч на все времена. На всех уровнях и во всех возрастах игры между сборными России и Канады носят принципиальный характер. Для нас все матчи на стадии плей-офф этого турнира получились словно финальные. Против канадцев будет то же самое", - сказал Варнаков.

Собеседник ИТАР-ТАСС высоко отозвался о потенциале соперника. "Канадцы - хорошая, обученная команда. Почти все ее игроки были выбраны в первом раунде драфтов НХЛ. Жаль, что половина наших ребят в ноябре прошлого года не принимала участия в молодежной Суперсерии, когда мы встречались со сборными сильнейших юниорских лиг Канады. Но четвертьфинальная игра в Мальме с американцами (5:3), действующими в похожем весьма агрессивном стиле, нам в какой-то степени поможет. Особенно тем нашим игрокам, кто не ездил в Канаду", - подчеркнул тренер.

Варнаков отметил тяжелую сетку плей-офф, которая сложилась для российской команды на этом чемпионате мира. "В четвертьфинале - действующие чемпионы мира американцы, потом - серебряные призеры шведы. И, наконец, игра за "бронзу" с Канадой", - пояснил он.

"В матче за третье место предыдущие поражения канадцев на турнире не будут иметь значения. Соглашусь, что в Мальме они играют не столь уверенно, как обычно. И на старуху бывает проруха. Только вот наш предстоящий матч будет стоять особняком", - продолжил Варнаков.

Поражение хоккеистов Канады от команды Финляндии, по словам Варнакова, который наблюдал за этим матчем с трибуны, не сильно его удивило. "Финны на нынешнем турнире выглядят очень хорошо, показывая себя очень грамотной командой и здорово действуя в обороне. В полуфинале им удалось реализовать свои шансы в самые нужные моменты", - сказал главный тренер российской команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама