Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: у российских хоккеистов более предпочтительные условия перед игрой с канадцами

5 января 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Известный тренер Валерий Брагин назвал действующий состав соперников команды Михаила Варнакова одним из самых слабых за последние годы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Молодежная сборная России просто должна выиграть у команды Канады в матче за третье место и завоевать бронзовые медали чемпионата мира по хоккею в шведском городе Мальме. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился бывший главный тренер российской "молодежки" Валерий Брагин.

Матч состоится 5 января и начнется в 18:00 мск. В полуфиналах накануне сборная России уступила команде Швеции со счетом 1:2, а канадские хоккеисты были разгромлены финскими - 1:5.

"Я думаю, наши должны выиграть у канадцев. Все условия для этого есть. Наша сборная, если брать по игре, гораздо лучше выглядела в матче со Швецией, чем канадцы с Финляндией. Там финны просто доминировали всю встречу, а у канадских хоккеистов я вообще не увидел активной игры. Они провели весь матч очень вяло и не продемонстрировали никакого прессинга", - сказал Брагин.

"Наши дольше соперника отдыхали перед матчем за третье место, а у канадцев вчера была поздняя игра, поэтому времени на восстановление практически не осталось. У российской команды в этом плане явно более предпочтительные условия", - продолжил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что канадская команда на этом чемпионате мира далека от оправдания ожиданий. "Из всех молодежных сборных Канады за последние годы эта - одна из самых слабых", - констатировал Брагин.

Российские же игроки, по оценке эксперта, получат большую дополнительную мотивацию вне зависимости от статуса матча, поскольку встретятся с принципиальным соперником.

Последний раз молодежная сборная России становилась чемпионом мира в 2011 году на турнире в американском городе Буффало. В финале она выиграла у команды Канады - 5:3, проигрывая после второго периода - 0:3. Главным тренером той сборной был Валерий Брагин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама