Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Юран: по характеру Эйсебио был похож на россиянина

5 января 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Бывший игрок сборной России и "Бенфики" назвал кончину португальца потерей для мирового футбола
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Кончина Эйсебио - большая потеря не только для португальского, но и для мирового футбола. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий португальской "Бенфики" и сборной России Сергей Юран.

"Если человеку при жизни устанавливают памятник, это уже говорит о многом, - сказал Юран. - Перед домашним стадионом "Бенфики" установлен памятник Эйсебио. Тут комментарии излишни. Его уход - это большая потеря не только для португальского, но и для мирового футбола".

"У меня с ним были очень хорошие отношения, - подчеркнул Юран. - Эйсебио вообще хорошо относился к молодым легионерам, а это большая редкость. Выступавшие за "Бенфику" Александр Мостовой и Василий Кульков это подтвердят. Он часто участвовал с нами в тренировках. Помню, как мы в бане парились после игр... И Эйсебио всегда готов был поддержать, защитить игрока от критики прессы, например. А еще Эйсебио очень любил Россию и вообще был похож по характеру на россиянина: открытый, дружелюбный, всегда готовый дать совет".

Знаменитый португальский футболист Эйсебио скончался на 72-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности. Эйсебио известен по выступлениям за лиссабонскую "Бенфику", за которую играл с 1960 по 1975 годы. В составе столичной команды он становился одиннадцатикратным чемпионом Португалии, пятикратным обладателем Кубка Португалии и победителем Кубка европейских чемпионов-1962. За национальную сборную страны Эйсебио сыграл 64 матча, в которых забил 41 мяч, а также завоевал бронзовые медали чемпионата мира-1966.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама