Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Михайлов: невезение - легкая отговорка для молодежной сборной России по хоккею

5 января 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Двукратный олимпийский чемпион полагает, что россиянам не хватило хладнокровия в концовке полуфинального матча против шведов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Невезение как причина поражения в полуфинальном матче молодежного чемпионата мира по хоккею от команды Швеции со счетом 1:2 - легкая отговорка для тренеров и игроков сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер национальной российской команды, выигрывавшей золотые (1993 год) и серебряные (2002) медали мировых первенств, Борис Михайлов.

"Исход полуфинального матча решила игра в неравных составах, - полагает Михайлов. - Соперник свои шансы при реализации численного преимущества использовал, а сборная России - нет. В целом, встреча получилась интересной. По самоотдаче, желанию победить вопросов нет. Отдельно хотел бы отметить вратаря Василевского. Уместно ли сетование тренеров и игроков на невезение? Игра - демонстрация мастерства. Если не везет, значит, нужно искать пути к воротам более настойчиво. Невезение - легкая отговорка от факта. Везет сильнейшим. И в тот вечер немного сильнее были шведы. А если бы мы противника действительно "гнули", тогда и выиграли бы, забросили бы на одну шайбу больше. Одного же гола очень мало для победы в такой игре. В концовке встречи началась спешка, игрокам не хватило хладнокровия при реализации моментов".

По мнению эксперта, сборные России и Канады в матче за третье место, который начнется в воскресенье в 18:00 мск, не будут иметь проблем с мотивацией. "Настрой будет хороший независимо от того, что матч предстоит за "бронзу", а не за "золото". Встречи России и Канады с советских времен отличаются принципиальностью, хоккеисты действуют с полной самоотдачей, - констатировал специалист. - Российской команде желаю показать хорошую игру и добиться победы, а после сирены не говорить, что нам не повезло. Если вы соперника "гнете", то "гните" в бараний рог".

Заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России заявил, что даже в случае победы над командой Канады "итог чемпионата мира удовлетворение не принесет". "По двум последним матчам было видно, что ребята нацеливались на большее", - отметил Михайлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама