Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стадионе "Родина" в Кирове проходит эстафета олимпийского огня

5 января 2014, 15:09 UTC+3 КИРОВ
Региональная дистанция эстафеты была увеличена на 3 км, число факелоносцев выросло с 160 до 184
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

КИРОВ, 5 января./ИТАР-ТАСС/. Стадион "Родина" - главная спортивная арена Кирова встретил эстафету олимпийского огня. Конькобежцы пронесли пламя по ледовым дорожкам, а затем здесь начался массовый спортивно-музыкальный праздник.

Свое мастерство показывают спортсмены: кировского водного дворца "Быстрица" и "Дворца единоборств", а также ледового дворца "Олимп-Арена" из Кирово-Чепецка.

Эстафета олимпийского огня прибыла сегодня в Киров из Перми на специальном поезде в 10:20 мск. На привокзальной площади был зажжен первый факел, и начался кировский этап эстафеты, который открыл губернатор Никита Белых. Он первым пронес олимпийский факел по заснеженным улицам города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре регионального правительства, кировская дистанция эстафеты олимпийского огня продлена на 3 км, теперь ее длина составит 32,5 км. Число факелоносцев тоже выросло с 160 до 184. Среди них фигуристка Елизавета Туктамышева, члены сборной России по спортивной акробатике Елизавета Дубровина и Алена Иванова, участница Олимпийских игр 1988 и 1992 годов, бегунья Любовь Гурина, бегунья на снегоступах Инна Иванникова, бронзовый призер Олимпиады 2000 года по боксу Камиль Джамалутдинов, фигуристы Евгения Шахтарина и Денис Козлов.

Завершится эстафета на главной площади города - Театральной. Туда олимпийский огонь прибудет на конях вятской породы. Как отметили в администрации, всадники с олимпийскими факелами станут, наверное, самой легкой ношей для этих выносливых и неприхотливых лошадей, выведенных специально для тяжелой работы в условиях русского севера. Завершит эстафету известный альпинист Павел Шабалин.

На Театральной площади, оформленной в "олимпийском стиле", участников эстафеты встретит Снегурочка, словно сошедшая с полотна знаменитого русского живописца, уроженца Вятской губернии Виктора Васнецова. В роли сказочной героини выступит победительница конкурса "Васнецовская Снегурочка-2014, студентка Вятского государственного гуманитарного университета Анастасия Бельтюкова.

Вечером в Олимпийской чаше, изготовленной из специального полиэфирного полимера, армированного силикатным волокном, зажжется огонь.

На время прохождения эстафеты в Кирове перекрыты 17 улиц, но, как заверили в городской администрации, как только очередной этап будет завершен, дороги откроются в течение 15 минут. Кроме того, сегодня в Кирове введен запрет на продажу алкоголя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама