Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Бенфика": Эйсебио принадлежал к числу людей, которые должны жить вечно

5 января 2014, 15:46 UTC+3 МАДРИД
Представители португальского клуба назвали нападающего знаковой личностью в мировом футболе
Материал из 1 страницы
Эйсебио на домашней арене "Бенфики" - "Эштадиу да Луш"

Эйсебио на домашней арене "Бенфики" - "Эштадиу да Луш"

© EPA/ANTONIO COTRIM

МАДРИД, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Известие о смерти легендарного португальского футболиста Эйсебио стала неожиданной и жестокой новостью для представителей лиссабонского клуба "Бенфика". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

Игрок скончался на 72-м году жизни в воскресенье утром в Лиссабоне. Согласно официальной информации, смерть знаменитого спортсмена наступила вследствие сердечно- легочной недостаточности.

"Новость о кончине Эйсебио застала нас врасплох, - отмечается в сообщении. - Это неожиданная и жестокая весть для всех нас. Есть люди, которые должны жить вечно. Эйсебио являл собой пример настоящего таланта. Этот человек стал легендой португальского футбола и знаковой личностью в мировом футболе".

Эйсебио был признан лучшим футболистом года в Европе в 1965 году. Игрок 11 раз становился чемпионом Португалии. В составе "Бенфики" он выиграл Кубок чемпионов в 1962 году. За "Бенфику" Эйсебио выступал до 1975 года, проведя 440 матчей и забив 473 мяча (если учитывать исключительно официальные встречи). За португальскую сборную он провел 64 матча, в которых забил 41 гол. Дважды ему вручалась "Золотая бутса" - приз лучшему бомбардиру чемпионатов стран, входящих в Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/.

В 1992 году у лиссабонского стадиона "Да Луш" была установлена статуя Эйсебио. В списке лучших футболистов XX века, составленном Международной федерацией футбольной истории и статистики, Эйсебио занял 9-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама