Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Волков занял второе место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Германии

5 января 2014, 16:28 UTC+3 БЕРЛИН
Победил француз Мартен Фуркад
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БЕРЛИН, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Алексей Волков впервые в карьере поднялся на пьедестал почета на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Спортсмен выиграл "серебро" в масс-старте, уступив только французу Мартену Фуркаду. Замкнул тройку призеров норвежец Тарьей Бе.

Капризная оберхофская погода не изменила себе и в предпоследней гонке этапа: шел неприятный моросящий дождь, нетрудно представить, в каком состоянии была трасса, щедро сдобренная солью. К тому же, было довольно ветрено, это заметно и по количеству промахов. Двое спортсменов не сумели завершить гонку, сойдя с дистанции - француз Алексис Беф покинул дистанцию после второго огневого рубежа, а австриец Симон Эдер не доехал и до первого.

Эмоциональная борьба завязалась с первых метров дистанции, но самое интересное было на огневых рубежах - многочисленные ошибки то и дело заставляли атлетов прибавлять скорости и наверстывать на скользкой дистанции штрафные круги. Отстрелять на ноль удалось лишь двум спортсменам - Волкову и итальянцу Лукашу Хоферу (7-е место), который не сумел при этом отработать как следует на лыжне.

Однако и серебряный призер не блеснул ходом, показав лишь двадцатый результат в этом компоненте. Но на стрельбище ему  действительно не было равных - в скорости стрельбы он уступил только титулованному Уле-Эйнару Бьорндалену, которому шесть промахов не позволили подняться выше 21 строчки.

При этом другая статистика лыжного хода не может не порадовать тренерский штаб сборной России. Занявший десятое место Дмитрий Малышко, которого подвела стрельба (4 промаха), оказался лучшим по этому показателю, опередив норвежца Эмиля Хегле Свендсена (3 промаха, 11 место). Александр Логинов с восьмым результатом в гонке и тремя промахами на стрельбище показал ходом третье время. Так, победитель гонки Фуркад может похвастаться всего лишь пятым лыжным ходом.

Завершится четвертый этап Кубка мира гонкой с общего старта среди женщин, которая начнется в 18:45 мск.

Тяжело бороться с Фуркадом в той форме, в которой сейчас нахожусь я и в которой он Алексей Волков

Волков рассказал, что разница в степени физической готовности сделала тяжелым соперничество с Фуркадом.

"Думаю, что у меня все получилось, - рассказал россиянин. - У меня была задача идти в своем темпе. Если народ будет завышать ритм, то нужно было терпеть до определенного момента. Я понимал, что 5-7 секунд я смогу отыграть на рубеже. На стрельбе я чувствую себя в своей тарелке, волноваться там должны другие. Тренеры меня вели по трассе. Тяжело бороться с Фуркадом в той форме, в которой сейчас нахожусь я и в которой он. Я понимал, что 10 секунд от Бе - это большой отрыв, чтобы он отыграл его за одну петлю. Я не скажу, что я был уже "готовый" на финише".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама