Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анзор Кавазашвили: такие игроки как Эйсебио рождаются не просто так, а по заказу бога

5 января 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Известный в прошлом советский футболист шокирован новостью о смерти португальца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Известный в прошлом советский вратарь Анзор Кавазашвили шокирован новостью о смерти легендарного португальского футболиста Эйсебио, против которого должен был играть на чемпионате мира 1966 года в Англии. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

На чемпионате мира-1966 сборная СССР играла против команды Португалии в матче за третье место и уступила со счетом 1:2. Первый гол в той игре забил Эйсебио. Ворота советской сборной защищал Лев Яшин, хотя изначально тренерский штаб собирался выпустить Кавазашвили.

"В 66-м как раз я должен был играть против Эйсебио, но в последний момент поставили Левку (Яшина. - Прим. ИТАР- ТАСС), - признался Кавазашвили. - Это был единственный случай, когда наши с Эйсебио футбольные дороги пересеклись... Новость о смерти португальца - трагедия. Великий был футболист. Такие игроки как он, Пеле, Марадона рождаются не просто так, а по заказу бога. Мастерство, технику, которой обладал Эйсебио невозможно натренировать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама