Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хурцилава: Эйсебио был не только выдающимся футболистом, но и очень скромным человеком

5 января 2014, 16:49 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
Бывший капитан тбилисского "Динамо" и сборной СССР рассказал, что Эйсебио был виртуозом футбола, очень техничным и культурным игроком
Материал из 1 страницы
Муртаз Хурцилава

Муртаз Хурцилава

© ИТАР-ТАСС/Валерий Зуфаров,Александр Яковлев

ТБИЛИСИ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший капитан тбилисского "Динамо" и сборной СССР, участник двух чемпионатов мира (1966 и 1970 годов) Муртаз Хурцилава назвал кончину португальца Эйсебио невосполнимой потерей для мирового футбола. Он выразил соболезнования народу Португалии и всему футбольному миру.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС проживающий в Тбилиси 71-летний Хурцилава сказал, что ему дважды посчастливилось играть против легендарного Эйсебио. "Первый раз это было в 1966 году в Англии на чемпионате мира, когда сборная СССР в игре за третье место встретилась со сборной Португалии (1:2). Этот матч был настоящим футбольным спектаклем в исполнении обеих команд, но особенно запомнилась изумительно красивая игра и манера поведения Эйсебио, - сказал Хурцилава. - Эйсебио был виртуозом футбола, очень техничным и культурным игроком, и мы, футболисты, с уважением относились к таким соперникам".

Второй раз против Эйсебио собеседнику ИТАР-ТАСС довелось выступить в 1971 году в Москве на матче проводов из футбола легендарного вратаря Льва Яшина. "Тогда встретились сборные мира и динамовских клубов Советского Союза из Москвы, Киева, Тбилиси и Минска. Эта игра закончилась вничью - 2:2, и Эйсебио вновь произвел очень солидное впечатление", - сказал он. После московского матча на банкете Хурцилаве довелось сидеть за столом напротив португальца. "Меня поразила скромность Эйсебио, ведь он был одним из лучших футболистов мира того времени", - сказал он.

Бывший капитан сборной СССР считает, что Эйсебио в 1960-х годах был лучшим футболистом мира после бразильца Пеле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама