Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киров провожает эстафету олимпийского огня массовой спортивной разминкой и танцами

5 января 2014, 19:11 UTC+3
Далее огонь направится в Нижний Новгород
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Тысячи людей собрались на Театральной площади Кирова, где в огромной чаше, высотой в 130 см, шириной 60 см и весом в 16 килограммов зажегся олимпийский огонь, и начались завершающие мероприятия эстафеты. Огонь зажгли губернатор Никита Белых, ставший первым факелоносцем на кировском этапе эстафеты, и альпинист Павел Шабалин, который ее завершил.

В массовой спортивной разминке на главной площади города участвовали более 500 юных спортсменов области и присоединившиеся к ним жители города. Свое необычное шоу показали мастера-ледолазы. А следом на сцену вышли музыканты и танцоры, творческие коллективы Вятки. На большом экране сменяют друг друга видеоролики о выдающихся спортсменах, уроженцах Кировской области, о новых спортивных объектах города и области.

Среди участников эстафеты олимпийского огня были спортсмены-лыжники и конькобежцы, фигуристы, боксеры, бегуны на снегоступах, олимпийские чемпионы, просто горожане и даже лошади - именно кони вятской породы и доставили факелоносцев до места главного торжества - Театральной площади.

Утром 6 января эстафета отправится дальше по маршруту и 7 января, в день Рождества, ее будет принимать Нижний Новгород.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама