Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший защитник сборной СССР Данилов: Эйсебио был художником на футбольном поле

5 января 2014, 19:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 января Борис Ходоровский
Василий Данилов рассказал, что матч за 3-е место на чемпионате мира 1966 года был одним из самых трудных и драматичных
Материал из 1 страницы
© EPA/ESTELA SILVA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Участник чемпионата мира 1966 года Василий Данилов скорбит о кончине легендарного португальского футболиста Эйсебио. Своими воспоминаниями об игре против сборной Португалии на чемпионате мира-1966 бывший защитник сборной СССР поделился в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Матч за 3-е место на чемпионате мира 1966 года для сборной СССР был одним из самых трудных и драматичных, - вспоминает Данилов. - У сборной Португалии была поистине звездная линия атаки, где вместе с Эйсебио блистали Торрес и Аугусто. С опекой Эйсебио в Лондоне в целом Валерий Воронин справился, но свой гол с пенальти лидер атак соперников все-таки забил".

По словам Данилова, Эйсебио был настоящим художником футбола. "Он никогда не действовал в рамках какой-то схемы, - отметил бывший защитник сборной СССР. - Эйсебио постоянно импровизировал, и его действия были непредсказуемы для защитников. Он мог появиться в любой точке поля, и каждое его действие таило опасность для ворот".

По мнению защитника сборной СССР, уход Эйсебио с футбольного поля заметно сказался на развитии португальского футбола. "Вспомните: после того, как сошло поколение Эйсебио и его партнеров, португальцы очень долго не добивались серьезных успехов. Понадобилось десятилетие с лишним, чтобы на авансцену вышли новые звезды португальского футбола".

Эйсебио скончался на 72-м году жизни в воскресенье утром в Лиссабоне. Смерть знаменитого спортсмена наступила вследствие сердечной недостаточности. Гражданская панихида пройдет 7 января на домашнем стадионе "Бенфики" "Да Луж". Кроме того, в связи с кончиной игрока в Португалии объявлен трехдневный национальной траур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама