Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская биатлонистка Тура Бергер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Оберхофе

5 января 2014, 19:35 UTC+3 БЕРЛИН
Лучший результат среди россиянок показала Ольга Вилухина, занявшая девятое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

БЕРЛИН, 5 января. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская биатлонистка Тура Бергер стала победительницей масс-старта на 12,5 км четвертого этапа Кубка мира, который завершился в немецком Оберхофе.

Бергер преодолела дистанцию за 37 минут 59,0 секунды, допустив один промах. Второе место заняла другая норвежка Сюнневе Сулемдаль (38.16,5; 0), третье - Дарья Домрачева из Белоруссии (38.16,8; 2).

Лучший результат среди представительниц России показала Ольга Вилухина, занявшая девятое место (39.25,7; 0).

Для россиянок гонка началась не лучшим образом - на старте Екатерина Шумилова потеряла равновесие и упала, остальные также заметно отстали. В первой двадцатке долгое время находилась только Ирина Старых, но на первой стрельбе она допустила сразу три промаха. Зато на лежке хорошо проявили себя Ольга Вилухина, а также Екатерина Шумилова, которая переместилась в лидирующую группу, но на второй "лежке" трижды промахнулась и откатилась назад.

В итоге лучшей среди россиянок стала Вилухина, которая очень хорошо стреляла, но заметно уступила соперницам по ходу. Яна Романова финишировала 18-й (40.13,2; 2), Шумилова - 26-й (41.15,4; 5), Старых - 27-й (42.15,2; 6).

Такой ход я связываю с готовностью лыж Ольга Вилухина

Не лучшая готовность стала причиной слабого выступления Вилухиной в масс-старте. Такое мнение выразила сама спортсменка, слова которой приводит официальный сайт Союза биатлонистов России.

"Такой ход я связываю с готовностью лыж, - сказала спортсменка. - Поняла с первого круга, что мне придется толкаться все пять кругов. На спусках многие меня обгоняли. Приходилось терпеть по гонке. Думаю, что могла быть сегодня выше при таком самочувствии, как вчера. Будем разбираться. Хочется, чтобы были хорошие стабильные лыжи. Со стрельбой я справилась во всех трех гонках. В чем секрет? В хладнокровии. Обстановка в команде хорошая - думаю, что следующий этап будет лучше для всех нас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама