Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: "бронза" МЧМ - удовлетворительный результат для хоккеистов сборной России

5 января 2014, 20:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Бывший главный тренер "молодежки" Валерий Брагин выделил вратаря Андрея Василевского и первую пятерку во главе с нападающим Михаилом Григоренко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Бронзовые медали на молодежном чемпионате мира по хоккею можно признать удовлетворительным результатом для сборной России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал бывший главный тренер "молодежки" Валерий Брагин.

В воскресенье сборная России выиграла матч за третье место у команды Канады со счетом 2:1 и второй год подряд завоевала "бронзу" МЧМ.

"Третье место - удовлетворительный результат. Хотелось, конечно, большего, но медали чемпионата мира любого достоинства - определенное достижение", - сказал Брагин.

Специалист отметил, что несмотря на минимальную разницу в счете канадская команда так и не сумела оказать россиянам реального сопротивления. "Давайте скажем прямо - канадцы ничего в этом матче не показали. Разумеется, когда им удалось забить - 1:2 не 0:2, появились какие-то шансы: ведь любой бросок, любой рикошет может залететь. Но в целом по игре наша команда владела преимуществом с самого начала и до конца, превзошла соперника по голевым моментам. В общем, сборная России куда больше заслужила медали, чем канадцы", - считает эксперт.

Брагин выделил вратаря Андрея Василевского и первую пятерку во главе с нападающим Михаилом Григоренко, который открыл счет в матче, и защитником Никитой Задоровым. "Василевский сыграл уверенно, выручил команду во всех эпизодах, а его вины в пропущенной шайбе нет. Григоренко забил очень важный для матчей такого уровня первый гол, показал себя лидером, что немудрено: это его третий чемпионат, большой опыт, и вообще человек в НХЛ играет. Так и должно было быть", - констатировал тренер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама