Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России вышли в полуфинал Мемориала Гранаткина

5 января 2014, 21:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 января Борис Ходоровский

Российская команда разгромила сборную Словении

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты юношеской сборной России (игроки до 18 лет), разгромив сверстников из Словении со счетом 6:0, досрочно обеспечили выход в полуфинал на Мемориале Гранаткина.

На 17-й минуте в ворота команды из бывшей Югославии был назначен пенальти, который реализовал Рамиль Шейдаев. Через четыре минуты, продемонстрировав хорошую технику владения мячом, второй гол забил Александр Зуев. Затем Шейдаев оформил дубль, уверенно сыграв на добивании.

Незадолго до перерыва в ворота словенцев был назначен второй 11-метровый, выглядевший далеко не таким очевидным, как первый. Защитник Гал Примц в этом эпизоде получил от арбитра красную карточку. Это решение вызвало бурю негодования у главного тренера гостей Приможа Глихи. Он бросился доказывать неправоту судьи и вступил в дискуссию не только с арбитром, но и со своим коллегой Дмитрием Хомухой. В результате Глиха был удален со скамейки, и во втором тайме словенцы остались без оперативного управления, да еще и в меньшинстве. Пенальти же реализовал Аяз Гулиев. Сборная России воспользовалась численным преимуществом, и в течение трех минут Денис Анисимов и Василий Черов забили еще два гола.

Этот результат позволил сборной России досрочно выйти в полуфинал. Во второй встрече в этой группе сборные Молдавии и Эстонии сыграли вничью (1:1). Счет в матче на 48-й минуте открыл Кристиан Куковей, а сравнял на 77-й Андре Ярва. У прибалтов был отличный шанс выйти вперед, но на 84-й минуте Рауно Саппинен не реализовал пенальти.

Помогла ротация состава

Изменения в составе позитивно сказались на игре сборной в матче против словенцев. Такое мнение высказал главный тренер сборной России Дмитрий Хомуха.

"После первого матча мы провели ротацию состава, - отметил Хомуха. - На игру с командой Словении вышли пять новых игроков, двое из которых имели опыт выступлений на чемпионатах мира и Европы. Эти ребята очень хорошо проявили себя".

По словам Хомухи, на матч с командой Эстонии, не имеющий турнирного значения, выйдет основной состав и будет играть с полной отдачей. "Для нас важна каждая игра, - сказал главный тренер сборной России. - В любом матче ребята приобретают знания по тактике игры. К встрече с эстонцами будем готовиться столь же серьезно, как и к двум предшествовавшим".

По мнению главного тренера юношеской сборной России, в его команде есть футболисты, которые смогут сыграть на ЧМ-2018. "Многое будет зависеть от доверия тренеров взрослых команд, - подчеркнул Хомуха. - Именно у этих ребят есть не только опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира, но и психология победителей".

Другие результаты

В группе А путевку в полуфинал в заключительном туре разыграют иранцы и словаки. Сборная Ирана разгромила финнов (5:0). Главный тренер азиатской команды Али Дусти Мехр при этом не скупился на комплименты сопернику. "Несмотря на разгромный счет, финны доставили нам немало хлопот, - отметил он. - Эта команда с характером. Нам помог опыт, приобретенный за время участия в чемпионате мира".

Сборная Словакии не блеснула такой результативностью в игре с командой Белоруссии (2:0). Тренер словаков Милан Малатински отметил, что его команда сыграла рационально. "Это наш стиль, - подчеркнул Малатински. - Ребята четко выполняют тренерскую установку".

Мемориал Гранаткина проходит в Санкт-Петербурге и завершится 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама