Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Варнаков: "бронза" МЧМ далась сборной России так же тяжело, как и год назад

5 января 2014, 21:56 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Главный тренер россиян заявил, что кого-то отдельно из игроков отметить не может
Материал из 1 страницы

МАЛЬМЕ /Швеция/, 5 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Бронзовые медали молодежного чемпионата мира в шведском городе Мальме дались сборной России так же тяжело, как и год назад на в Уфе. Такое мнение высказал главный тренер Михаил Варнаков.

В воскресенье сборная России выиграла матч за третье место у команды Канады со счетом 2:1. Год назад в "бронзовой" встрече под руководством Варнакова так же были обыграны канадцы - 6:5.

"Обе эти "бронзы" нелегкие. Дома было тем более непросто, потому что присутствовала дополнительная ответственность. И игры так же складывались, и соперники все те же были - подкованные и сильные", - сказал Варнаков.

Главный тренер констатировал, что в матче с командой Канады к его сборной вернулась удача, отвернувшаяся в полуфинальной игре со шведами (1:2). "Но я не сомневаюсь и знаю, что удача приходит только тогда, когда люди ее заслуживают. Вчера от нас она отвернулась при хорошей игре. А сегодня по организации мы, может быть, чуть похуже играли, но удача была на нашей стороне. Кого-то отдельно из игроков отметить не могу - уважения за проявленные характер и волю достойны все", - пояснил специалист.

Варнаков рассказал, что некоторые хоккеисты сборной России провели матч с повреждениями, однако не стал конкретизировать, кто. "Изначально даже планировалось, что кое-кто не выйдет на матч, но сыграли в итоге все. Это тоже говорит о многом", - признался тренер.

"Год назад у команды было побольше мастерства, но здесь ребята сыграли более организованно", - сравнил сборную России на нынешнем и прошлом чемпионатах мира Варнаков.

Свою работу как главного тренера после двух чемпионатов мира, на которых были завоеваны бронзовые медали, Варнаков оценивать не стал. "Пусть другие это делают. Если ругают - значит, я плохо работаю. Могу лишь сказать, что делаю все возможное", - заключил главный тренер сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама