Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Гиматов: сборная России рада бронзовым медалям молодежного чемпионата мира

5 января 2014, 22:08 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Форвард заявил, что пока шайба в матче с канадцами - главная в его жизни
Материал из 1 страницы
© EPA/LUDVIG THUNMAN

МАЛЬМЕ /Швеция/, 5 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Игроки молодежной сборной России рады бронзовым медалям чемпионата мира по хоккею, завоеванным в воскресенье в матче с командой Канады (2:1). Об этом после окончания встречи за третье место рассказал нападающий россиян Эдуард Гиматов - автор победной шайбы.

"На сборную Канады дополнительно настраиваться не нужно. Мы радовались, когда узнали, что в матче за третье место сыграем с ними. Не спали всю ночь, - сказал Гиматов. - Надеялись, что найдем в себе силы. Потому что во вчерашнем полуфинале с командой Швеции мы бились в кровь. Все видели фотографии, на которых игроки сборной России после окончания встречи сидят на льду все в крови. Как думаете, могли ли у нас быть силы на матч с Канадой? Хорошо, что тренеры подобрали правильные слова, подготовили нас. Команда профессионально подошла к делу и "дожала" канадцев. Мы рады. Потому что медаль есть медаль. Удача была на нашей стороне. Спасибо всем, кто искренне переживал за нас. И "привет" тем, кто поливал нас грязью, говорил, что мы не достойны медалей. Это очень неприятно".

Свою заброшенную шайбу в ворота канадцев хоккеист назвал самой важной в жизни. "Наконец-то мне удалось забить на этом чемпионате (этот гол стал для Гиматова первым и единственным на мировом первенстве. - Прим. ИТАР-ТАСС). - Мы резко пошли в контратаку. Я получил передачу от защитника Андрея Миронова, обработал шайбу, вошел в зону и бросил. Пока что этот гол - главный в моей жизни", - рассказал нападающий российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама