Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Григоренко: оставить канадцев второй год без медалей МЧМ - отличный результат

5 января 2014, 22:23 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
Форвард сборной России отметил, что очень важно было контролировать игру после того, как сопернику удалось сократить отставание в счете
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МАЛЬМЕ /Швеция/, 5 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. То, что хоккеистам молодежной сборной России второй год подряд удалось оставить команду Канады без медалей молодежного чемпионата мира - очень хороший результат. Такое мнение высказал нападающий российской команды Михаил Григоренко.

В воскресенье россияне обыграли канадцев в матче за третье место - 2:1. Григоренко открыл счет в этой игре и с 8 (5 голов + 3 передачи) очками в 7 играх стал лучшим снайпером и бомбардиром российской команды на турнире. На молодежном чемпионате мира-2012, который проходил в Уфе, сборная России выиграла у команды Канады в "бронзовом" матче со счетом 6:5.

"Да, то же самое, что в прошлом году. Хотя в финал мы не вышли, у нас появился шанс обыграть канадцев. И мы это сделали, оставив их без медалей второй год подряд. Считаю, что это очень хороший результат сам по себе", - сказал Григоренко.

"Вчера после игры (поражения от сборной Швеции в полуфинале со счетом 1:2. - Прим. ИТАР-ТАСС) все ребята были просто опустошены и, наверное, даже не понимали, зачем продолжать играть. Но сегодня все собрались. Где-то, конечно, не без везения, но мы выиграли. А Андрей Василевский (вратарь сборной России) провел, наверное, лучший матч на турнире. Это очень хорошая победа. И хотя ехали сюда только за "золотом", "бронза" - неплохой результат, ведь мы уезжаем с чемпионата мира с медалью", - продолжил нападающий.

Григоренко отметил, что очень важно было контролировать игру после того, как сопернику удалось сократить отставание в счете. "Знаете, при 2:0 мы немножко безалаберно все-таки играли, зная, что две шайбы в запасе у нас есть. А когда стало 2:1, поняли, что нельзя ни малейшего шанса больше им дать. И Василейвский все броски отбил", - пояснил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама