Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Меньшенин: изменения в программе "Тур де Ски" повлияли на результаты россиянок

5 января 2014, 22:35 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Старший тренер сборной России по лыжным гонкам заявил, что если бы не первые три спринтерских этапа, то россиянки могли бы выступить намного лучше
Материал из 1 страницы
Ирина Хазова

Ирина Хазова

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Изменения в программе ежегодной многодневки "Тур де Ски" повлияли на результаты российских лыжниц. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер сборной Григорий Меньшенин.

Первые три места на пьедестале по итогам гонки заняли норвежки Тереза Йохауг, Астрид Якобсен и Хейди Венг соответственно. Лучшей из россиянок стала Ирина Хазова, занявшая 20 место. Незадолго до старта первой гонки в немецком Оберхофе Международная лыжная федерация (ФИС) приняла решение изменить формат проведения второго этапа, заменив индивидуальные гонки классическим стилем коньковым спринтом.

"В целом, думаю, если бы не первые три спринтерских этапа, мы могли бы выступить намного лучше, - прокомментировал выступление команды Меньшенин. - В последующих стартах спортсменки боролись намного лучше. Ведь получилось так, что спринтерская группа у нас вся осталась готовиться к этапу Кубка мира в чешском Нове-Место. Изменения программы привели к тому, что у нас три стартовых этапа получились провальными. Если бы не было такого большого разрыва, мы были бы значительно ближе к лидерам в турнирной таблице. Полагаю, в тридцатку сильнейших попала бы большая часть команды".

"Соревнования получились непростыми, но вся команда дошла до конца и достойно справилась с гонками, - продолжил специалист. - Настроение после тяжелой борьбы у всех хорошее, все рады тому, что удалось преодолеть тяжелые условия. Ведь и снега не хватало, и в дождь попадали, и в снегопад... Все боролись, поддерживали скорость. Достойно прошли все испытания. Думаю, это хороший опыт в плане подготовки к будущим соревнованиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама