Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец ММА Алексей Олейник: не выпил на новогодних праздниках ни капли алкоголя

5 января 2014, 23:21 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Спустя полчаса после наступления 2014 года он находился в восьмиугольнике для поединков ММА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Боец смешанного стиля Алексей Олейник не выпил на новогодних праздниках ни капли алкоголя, а спустя полчаса после наступления 2014 года находился в восьмиугольнике для поединков ММА. Об этом спортсмен рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"В полпервого ночи я был в клетке - наш бойцовский клуб "Оплот" проводил новогодние соревнования, - поведал Олейник. - На Новый год не выпил ни капли алкоголя. Какое шампанское, если уже в конце января я проведу свой дебютный бой в UFC?".

25 января на турнире UFC Олейник встретится с американцем Джаредом Рошолтом.

"Говорите, Рошолт - хороший ударник? Изначально он - борец. Даже выиграл первенство штата. Но, как и в свое время Даниэлю Кормье, в прошлом - члены сборной США по вольной борьбе, ему поставили ударную технику. Голова у Рошолта крепкая. Да и вообще он - крепкий парень. Кстати, он более двух лет тренировался вместе с Алистаром Оверимом", - сказал Олейник.

По словам бойца, он отправится в США минимум за 10 дней до боя. "Предполагалось, что я дебютирую в UFC в марте, - отметил Олейник. - И я рассчитывал, что к поединку буду готовиться спокойно, а в США приеду где-то за месяц. Но, видите, как вышло - бой назначили на конец января. Место, где буду тренироваться в США, я еще не выбрал".

В 2013 году Олейник провел 5 боев, одержав 5 досрочных побед. В частности, он одолел американца Джеффа Монсона и хорвата Мирко Филиповича. "Для меня победы над Монсоном и Филиповичем - равнозначны. О реванше с Монсоном я мечтал. В результате стал вторым, кому удалось победить его болевым приемом. Мирко - мировая величина, один из самых знаменитых бойцов ММА. Как известно, вариант с данным боем возник неожиданно. Но я находился в хорошей форме - за три недели до поединка с Мирко победил Дайона Старинга. Если бы я получил в бою со Старингом травму, пусть и небольшую, то от поединка с Мирко отказался бы. Но, к счастью, обошлось без неприятностей. Спрашиваете, насколько важную роль победа над Филиповичем сыграла в переговорах с UFC? С UFC мы были близки к договоренности еще до этого боя. Но, думаю, мой успех ускорил переговорный процесс".

Олейник - первый боец тяжелого веса в UFC с 1995 года, который будет выступать под флагом России. "До меня были лишь Олег Тактаров и Игорь Зиновьев. Я - патриот и чувствую серьезную ответственность", - отметил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама