Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: игра и результат хоккеистов российской "молодежки" на ЧМ не удовлетворили

6 января 2014, 1:22 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов ожидал, что команда хотя бы сыграет в финале турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Несмотря на то что молодежная сборная России обыграла в матче за третье место команду Канады со счетом 2:1 и завоевала бронзовые медали чемпионата мира, игра россиян и итоговый результат удовлетворения не доставили. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, экс-главный тренер национальной сборной России, выигравшей золотые (1993 год) и серебряные (2002) медали мировых первенств, Борис Михайлов.

"Конечно, здорово, что сборной России удалось выиграть "бронзу". За победу над Канадой ребят стоит похвалить - молодцы. В последнее время любую медаль принято считать очень хорошим результатом. Поэтому давайте таковым назовем и итоговое третье место российской команды на чемпионате мира. Хотя, честно говоря, игра сборной не впечатлила. Ни от нее, ни от результата лично у меня морального удовлетворения нет. Проиграли три матча из трех обоим финалистам. Все мы ждали, что команда выступит лучше - сыграет в решающем матче. Не получилось. Теперь нужно разобраться - почему. И сделать правильные выводы", - сказал Михайлов.

Комментируя ход матча за третье место, собеседник агентства отметил, что "однозначно оценить игру сборной России нельзя". "С одной стороны, хорошо, что выиграли. Результат есть, - констатировал специалист. - С другой, сказать, что играли здорово, я не могу. На протяжении всего третьего периода канадцы доминировали. Молодцы россияне, что сдержали натиск. Вновь выделю вратаря Василевского".

Тот факт, что на протяжении всей заключительной двадцатиминутки безоговорочным преимуществом владели канадские хоккеисты, эксперт связал с вопросами психологии. "Не думаю, что тренеры давали установку сыграть на удержание счета, - считает Михайлов. - Дело в психологии игроков - подспудные мысли о том, чтобы не пропустить, сыграть построже в обороне. Это снижает активность. Проигрывающей же стороне терять нечего, повышаются эмоции, наступает подъем, возрастает активность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама