Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России четвертый год подряд завоевала медали чемпионата мира по хоккею

6 января 2014, 2:49 UTC+3 МАЛЬМЕ Михаил Зислис
На счету россиян за эти годы "золото", "серебро" и две "бронзы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUDVIG THUNMAN

МАЛЬМЕ /Швеция/, 6 января. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Молодежная сборная России заняла третье место на чемпионате мира, прошедшем с 26 декабря по 5 января в шведском городе Мальме. В матче за бронзовые медали россияне оказались сильнее канадцев со счетом 2:1 (2:0, 0:0, 0:1).

Победителем молодежного чемпионата мира во второй раз в истории спустя 15 лет стала сборная Финляндии. В финале она оказалась сильнее хозяев турнира со счетом 3:2 в овертайме.

Молодежная сборная России под руководством Михаила Варнакова выиграла бронзовые медали второй год подряд. Таким образом, она на протяжении четырех лет становится призером чемпионатов мира - "золото", "серебро" и две "бронзы". На прошлом турнире, проходившем в Уфе, во встрече за третье место также как и теперь в Мальме, были побеждены канадцы (6:5 ОТ).

"Обе эти "бронзы" дались нелегко. Дома это сделать оказалось еще сложнее, потому что присутствовала дополнительная ответственность. И игры так же тяжело складывались, и соперники все те же были - подкованные и сильные. Но я не сомневаюсь и знаю, что удача приходит только тогда, когда люди ее заслуживают. Вчера в полуфинале против сборной Швеции от нас она отвернулась при хорошей игре. А сегодня по организации мы, может быть, чуть похуже действовали, но удача была на нашей стороне. Кого-то отдельно из хоккеистов отметить не могу - уважения за проявленные характер и волю достойны все. Изначально даже планировалось, что кое-кто не выйдет на матч, но сыграли в итоге все. Это тоже говорит о многом", - отметил главный тренер.

Вопрос о том, насколько соответствует Варнаков занимаемой должности, различные специалисты поднимали на протяжении всех двух лет, которые тренер работает в команде. Сам он не стал давать оценки своей деятельности. "Мою работу пусть оценивают другие. Если ругают - значит, я плохо работаю. Могу лишь сказать, что делаю все возможное. Я не знаю, останусь ли в сборной. Будущее покажет. Посмотрим, что скажут представители Федерации хоккея России", - считает Варнаков.

Игроки российской команды также остались довольны третьим местом на турнире. "Настоящий финалом без вопросов был состоявшийся вчера матч Россия - Швеция (1:2). А чемпионат мира закончился для нас хорошо: приехали за "золотом", уезжаем с "бронзой" - это неплохо. Все-таки выиграть у команды Канады вдвойне приятно. Я с самого начала турнира ждал встречи с канадцами, и сейчас, когда приеду обратно в Северную Америку (клуб юниорской лиги Онтарио "Лондон". - Прим. ИТАР-ТАСС), буду всем эту медаль показывать. Мои одноклубники из сборной Канады сейчас, когда на льду руки пожимали, смотрели на меня с печалью", - заявил защитник Никита Задоров, вошедший по итогам чемпионата в символическую сборную турнира.

Его партнер по первой пятерке Андрей Миронов остался недоволен тем, как сборная провела последний матч. "Ребята в шоке от своей игры, как и я сам. Матч против команды Канады - самая отвратительная игра сборной России на турнире. Если бы не вратарь Андрей Василевский, все закончилось бы печально. Мы, мягко говоря, раздолбаи. С отсутствием концентрации связаны те же три удаления за нарушение численного состава. Огромное спасибо нашему вратарю", - заявил Миронов.

Перед началом турнира Варнаков сказал, что любая медаль, завоеванная на чемпионате мира, станет для команды нормальным результатом. Это мнение, подводя итоги соревнования, разделил и его предшественник на этом посту Валерий Брагин, приводивший россиян к золотым (в 2011 году в Буффало) и серебряным (в 2012 году, Калгари) медалям. "Третье место - удовлетворительный результат. Хотелось, конечно, большего, но медали чемпионата мира любого достоинства - определенное достижение. Давайте скажем прямо - канадцы ничего в матче за бронзу не показали. В целом по игре наша команда владела преимуществом с самого начала и до конца, превзошла соперника по голевым моментам. Сборная России куда больше заслужила медали, чем канадцы", - сказал эксперт в интервью ИТАР-ТАСС.

Лучшими игроками сборной России на турнире были признаны вратарь Андрей Василевский и нападающие Антон Слепышев и Михаил Григоренко. По мнению организаторов чемпионата лучшими представителями в своих амплуа стали соответственно вратарь Оскар Данск (Швеция), защитник Расмус Ристолайнен (Финляндия), нападающий Филип Форсберг (Швеция). Последний получил звание самого ценного игрока турнира. Символическая пятерка по версии представителей СМИ выглядит следующим образом: вратарь Юусе Сарос (Финляндия), защитники Ристолайнен и Задоров (Россия), нападающие Форсберг, Теуво Терявяйнен (Финляндия), Энтони Манта (Канада).

Следующий молодежный чемпионат мира пройдет в крупнейших городах Канады - Монреале и Торонто. Место норвежцев в элитном дивизионе, проигравших в серии до двух побед за выживание немцам, займет сборная Дании. Россия сыграет в одной группе с Швецией, Чехией, Швейцарией и Данией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама