Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Родман отправился в Пхеньян для участия в товарищеском матче

6 января 2014, 8:37 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Впервые Деннис Родман побывал в Пхеньяне в феврале 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/ТАСС ТВ

ТОКИО, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Звезда американского баскетбола Деннис Родман сегодня отправился в свой первый в 2014 году /четвертый в общей сложности/ визит в КНДР, где примет участие в товарищеском матче между сборной страны и командой ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/. Кроме того, Родман намерен лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Он мой друг. В этот раз вы увидите нас вместе", - отметил спортсмен в ходе беседы с журналистами в аэропорту Пекина, откуда он вылетел в северокорейскую столицу. Родман также выразил надежду, что баскетбольное шоу в Пхеньяне "позволит вести разговор об определенных вещах". В то же время баскетболист подчеркнул, что в ходе нынешней поездки в КНДР не выступает в качестве дипломата или официального представителя США.

Впервые Деннис Родман побывал в Пхеньяне в феврале 2013 года. Тогда пятикратный чемпион НБА вместе с лидером страны Ким Чен Ыном смотрел баскетбольный матч между американской выставочной командой "Гарлем Глобтроттерз" /Harlem Globetrotters/ и национальной сборной КНДР. Игра завершилась вничью, после чего в честь звездного игрока был дан торжественный прием. Второй визит в КНДР Родман совершил в сентябре, а последний в 2013 году - в декабре, в ходе которого провел несколько тренировок с северокорейскими баскетболистами, однако не смог лично встретиться с северокорейским руководителем из-за его напряженного графика. Тем не менее, спортсмену удалось договориться о проведении в январе 2014 товарищеского матча между сборной КНДР и командой ветеранов НБА, который будет приурочен к дню рождения Ким Чен Ына. Вместе с собой Родман везет в Пхеньян таких известных американских баскетболистов, как Кенни Андерсон, Клиффорд Робинсон, Вин Бейкер, Крейг Ходжес, Даг Кристи и Чарльз Смит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама