Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по гребному спорту может завоевать на ОИ-2016 несколько медалей

6 января 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Сергей Верлин был назначен главным тренером сборной России по академической гребле в октябре 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборной России по академической гребле будет по силам завоевать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де- Жанейро несколько медалей. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Сергей Верлин.

"Считаю, что на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России по гребному спорту будет способна бороться за медали, - сказал Верлин. - Награды будут. Да, последнюю олимпийскую золотую медаль наши "академики" завоевали в Афинах в 2004 году. Но я бы не сказал, что в этом виде спорта у нас все запущено. Мы имеем хороший базовый уровень спортсменов, квалифицированные тренерские кадры. У нас сильная Федерация гребного спорта, достаточно неплохой бюджет".

Сергей Верлин был назначен главным тренером сборной России по академической гребле в октябре 2013 года. До этого он девять лет успешно работал на аналогичной должности в команде по гребле на байдарках и каноэ. "Для меня работа в российской академической гребле является новым вызовом, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - Это очень интересное дело. Я сейчас работаю с заряженной на победу командой тренеров и спортсменов".

"Хочется отметить высокий уровень взаимодействия между федерацией и Министерством спорта, - сказал Верлин. - Когда созданы комфортные условия для работы, то главному тренеру остается только управлять процессом подготовки, чтобы достичь запланированного результата. Работы, конечно, предстоит много, но "свет в конце тоннеля" виден. Мы подобрали квалифицированных врачей, массажистов. Научная группа работает неплохо. И тренеры, и спортсмены воспряли духом. По итогам двух месяцев сборов могу отметить, что динамика роста показателей и результатов у нас неплохая".

В 2015 году начнется отбор лицензий для выступления на Олимпиаде-2016. "Мы будем стараться завоевать семь олимпийских путевок, - сказал Верлин. - Какие первоочередные вопросы нужно решить в начавшемся году? Сначала нам нужно сократить в два раза отставание по времени от мировых лидеров. Трудно говорить, на какие места мы рассчитываем, так как во многих видах сейчас не попадаем и во вторые финалы. Поэтому совместно с тренерами и спортсменами мы для начала решили уменьшить в два раза отставание от лидеров по времени".

"На сегодняшний день наша подготовка полностью носит централизованный характер, и все региональные тренеры приняли и поддержали данное решение, - признался собеседник ИТАР-ТАСС. - При централизованной подготовке спортсмены и тренеры не испытывают никаких проблем с обеспечением, тренировки проходят в нормальных условиях".

Главный тренер сборной подчеркнул, что в России подрастает неплохой резерв. "Думаю, что в этом сезоне наши ведущие молодые гребцы должны подтянуться до уровня финалистов первенств мира, а в 2015 году они будут способны бороться за медали. В 2016 году в Казани запланировано проведение юношеского первенства Европы. Этот турнир будет знаковым для нас, и его российская сборная должна выиграть. В России уже создана большая программа по развитию резерва, которая будет реализовываться и на нашем главном базовом центре подготовки резерва в Казани, и в региональных центрах в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, в подмосковных Бронницах", - сказал Верлин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама