Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешские хоккеисты смогут провести в Сочи перед стартом Олимпиады одну командную тренировку

6 января 2014, 12:36 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Об этом заявил главный тренер чешской сборной Алоиз Гадамчик
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ПРАГА, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Хоккеисты сборной Чехии смогут провести в Сочи перед первым матчем Олимпийских игр со сборной Швеции всего одну общекомандную тренировку. Об этом заявил главный тренер чешской сборной Алоиз Гадамчик.

Всего на Олимпиаду отправятся 25 хоккеистов, которых выберут из расширенного списка в 67 игроков, составленного еще в сентябре прошлого года. Практически решено, что в состав сборной войдут Яромир Ягр, Патрик Элиаш, Томаш Плеканец, Давид Крейчи, Ондржей Павелец и Марек Жидлицки.

Алоиз Гадамчик сообщил, что игроки клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) составят подавляющее большинство. В начале декабря тренер совершил ознакомительную поездку за океан и наблюдал там за игрой примерно 20 чешских хоккеистов.

Что касается европейских клубов, то из них в состав сборной попадут всего несколько игроков. "Из них поедут два, три, самое большее - четыре хоккеиста. К примеру, шведы берут лишь двух игроков из Европы, и можно ожидать, что на 90 процентов команда будет состоять из представителей НХЛ", - сказал Гадамчик.

Окончательный состав сборной Чехии будет назван в Праге в понедельник в 19:30 по местному времени (22:30 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама