Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: российскому лыжнику Легкову надо взять паузу перед Олимпиадой в Сочи

6 января 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Призер чемпионата мира 2001 года Сергей Крянин остался удовлетворен тем, как выступил на "Тур де ски" и другой югорский лыжник Сергей Турышев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российскому лыжнику Александру Легкову, занявшему 6-е место на "Тур де ски", следует пропустить ближайшие этапы Кубка мира и все оставшееся до Олимпиады время посвятить тренировкам. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры по лыжным гонкам, призер чемпионата мира 2001 года Сергей Крянин.

"Считаю, что сейчас Саше надо взять паузу, чтобы передохнуть после очень тяжелой многодневки "Тур де ски", а затем спокойно готовиться к Олимпийским играм и пропустить оставшиеся до Сочи старты", - сказал Крянин.

До Олимпиады-2014 состоятся три этапа Кубка мира. 11 и 12 января в чешском Нове Место будут соревноваться спринтеры /индивидуальный спринт свободным стилем и командный спринт классическим стилем/. На этапе Кубка мира в польском городе Шклярска-Поремба с 18 по 19 января пройдут гонки в личном спринте свободным стилем и "классические" гонки с масс-стартом на 10 км (женщины) и 15 км (мужчины). Последний перед Играми в Сочи этап состоится с 1 по 2 февраля в итальянском Тоблахе/Добиако. Будут разыграны награды в гонках с раздельным стартом на дистанциях 10 км (женщины) и 15 км (мужчины). Также в эти дни запланировано проведение личных соревнований спринтеров, бегущих свободным стилем.

Одному из лидеров российской сборной Александру Легкову, воспитаннику югорской лыжной школы, на "Тур де ски"-2013 не было равных. Год спустя российский лыжник занял в итоге только шестое место. "Для Саши этот "Тур де ски" являлся одним из этапов подготовки к Играм в Сочи, - заметил Крянин. - Я думаю, что на прошедшей многодневке Саша выходил на старт не в самой лучшей форме. На результатах гонки очень сказалось внезапное изменение программы соревнований, которое было вызвано отсутствием снега. Пришлось проводить внеплановые спринтерские гонки, что было на руку лыжникам, специализирующимся на коротких дистанциях".

"Перед последней гонкой, которая шла все время в гору, у Саши, не тяготеющего к спринту, было слишком большое отставание от лидеров, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Он немного не с тем настроем вышел на заключительный старт. Но все равно ему удалось доказать всем, что он может бороться и обгонять очень сильных соперников. Легков показал на "Тур де ски" очень достойный результат. Теоретически Легков и Илья Черноусов могли занять по итогам этой многодневки места в тройке призеров, но рядом с этими ребятами выступали не менее достойные лыжники из других стран. Те же норвежцы очень хорошо подготовились к этим соревнованиям. Но хочу обратить Ваше внимание, в этом сезоне Легков не ставил перед собой задачу еще раз победить в многодневке. Главная цель Александра - успешное выступление на Олимпиаде в Сочи. Он в ходе "Тур де ски" готовился и настраивал себя на сочинские старты. Не надо забывать, что олимпийские лыжные гонки пройдут в среднегорье, поэтому выступление в горном Валь-ди-Фиемме сослужит Легкову пользу перед Олимпиадой. Саша правильно делает, что проводит в горах максимальное количество времени. Ему будет легче достичь результата в Сочи".

Главный тренер ХМАО-Югры остался удовлетворен тем, как выступил на "Тур де ски" и другой югорский лыжник Сергей Турышев. "Он показал себя хорошим "классистом", 8-е место в классической гонке с раздельным стартом я считаю очень хорошим для него результатом. К сожалению, этот перспективный спортсмен пока не обладает достаточным соревновательным опытом, поэтому весь "Тур" он выдержать не смог. У Турышева есть шансы выступить на Играх в Сочи, но это будет решать тренерский совет. Все станет известно к 20 января", - сказал Крянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама