Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФССР: расстроен выступлением российских саночников на последнем этапе КМ

6 января 2014, 15:20 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Валерий Силаков считает, что неудачное выступление бусловлено ошибками тренерского штаба
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Неудачное выступление сборной России по санному спорту на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее связано с ошибочным решением тренерского штаба команды, лишившим лидеров сборной Альберта Демченко и Татьяну Иванову возможности участвовать в декабрьских стартах в США и Канаде. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый вице-президент Федерации санного спорта России (ФССР) Валерий Силаков.

Двукратный серебряный призер чемпионата мира-2012 Демченко на этапе Кубка мира в Кенигзее не сумел добраться до финиша еще в первой попытке. Иванова, также завоевавшая на чемпионате мира-2012 две серебряных медали, заняла очень низкое для себя 11-е место.

"Я очень расстроен тем, как наши спортсмены выступили на последнем этапе в Кенигзее, - признался Силаков. - Думаю, что тренерский штаб поступил неправильно, когда принимал решение не заявлять лидеров для выступления на декабрьских этапах Кубка мира, которые проходили в Северной Америке. Это можно расценивать как панику после относительно неудачных ноябрьских стартов. Наши ведущие саночники все это время тренировались на олимпийской трассе в Сочи. Я очень хочу верить, что эта работа была сделана не зря и на Олимпиаде и Таня Иванова, и Альберт Демченко выступят так, как они по-настоящему могут. Но сейчас мне кажется, что правильней было бы принимать участие в декабрьских стартах в Канаде и США".

Недоволен Силаков и четвертому месту, которые заняли россияне в эстафете. "Этот результат нельзя считать удовлетворительным, - заявил первый вице-президент ФССР. - У России очень сбалансированный состав. Мы неплохо стали выступать в санях-двойках. А про высокий потенциал Демченко и Ивановой и говорить не стоит. На всех соревнованиях наша эстафетная команда не должна опускаться ниже второго места".

Следующий этап Кубка мира пройдет с 11 по 12 января в Оберхофе (Германия). "Затем саночникам предстоит соревноваться в немецком Альтенберге и латвийской Сигулде. По итогам выступлений в этих трех этапах будут определяться стартовые группы для участия в Олимпиаде. Очень надеюсь, что нашим спортсменам удастся завершить январские старты на высокой ноте, и на Играх в Сочи мы получим возможность стартовать в лидирующей группе", - сказал Силаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама