Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберто Карлос: "Сивасспор" намерен занять призовое место в чемпионате Турции

6 января 2014, 16:42 UTC+3 АНКАРА
Для бывшего футболиста "Анжи" турецкий клуб стал первым в тренерской карьере
Материал из 1 страницы
© EPA/LASZLO BELICZAY

АНКАРА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший футболист и тренер махачкалинского "Анжи" Роберто Карлос рассчитывает занять место в тройке призеров чемпионата Турции после первой половины дебютного сезона на посту наставника "Сивасспора". Такое мнение он высказал пресс-службе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

После 17 туров "Сивасспор" занимает пятое место и отстает на 12 очков от лидирующего "Фенербахче", в составе которого Роберто Карлос выступал с 2007 по 2010 годы. Кроме того, бразилец вывел команду в 1/4 финала Кубка Турции. Ближайший матч в чемпионате страны она проведет 25 января с "Кайсериспором".

"Да, "Фенербахче" имеет сейчас больше всего очков, но "Сивасспор" показывал футбол более высокого качества, и это не только мое мнение. Вся Турция говорит о том же, - сказал Роберто Карлос. - Первую часть сезона мы завершили в пятерке, а к концу первенства намереваемся быть в тройке. Моя команда и дальше будет играть со страстью и амбициями".

Учитывая скромный тренерский опыт Роберто Карлоса, его приезд был воспринят в Турции с большой долей скептицизма. Впрочем, в число пессимистов не входили болельщики "Сивасспора", которые устроили бразильцу роскошный прием после того, как он подписал двухлетний контракт с клубом, где сменил на тренерском мостике Ризу Чалимбая.

"Футбол - это простая игра, и для премудростей тут разгул небольшой, - признал Роберто Карлос, завершивший игровую карьеру в "Анжи" в марте 2012 года. - Ты просто выходишь на поле и проявляешь всю свою волю к победе. Конечно, у тренера есть свои взгляды на игру, и футболисты, полагаясь на мастерство, стараются реализовать их на поле. Моя философия - побеждать, побеждать и только побеждать. Вся моя карьера строилась на этом, и я хочу закрепить это мировоззрение в "Сивасспоре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама