Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: тренерский штаб сборной России по хоккею сделал правильные выводы перед ОИ

6 января 2014, 20:54 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов заявил, что матчи Кубка Первого канала убедительно показали, что несколько хоккеистов незаслуженно не получили приглашения в команду
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выступление ряда кандидатов на участие в Олимпиаде в Сочи на Кубке Первого канала по хоккею показало, что в сборной России на Играх-2014 им делать нечего. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Борис Михайлов.

Сборная России заняла на Кубке Первого канала (19-22 декабря), который проводился в Сочи, третье место, потерпев поражения в двух из трех матчей турнира.

"Разумеется, сначала нужно прочитать состав, который объявит Билялетдинов, а потом делать выводы. Но и так понятно: матчи Кубка Первого канала убедительно показали, что несколько хоккеистов незаслуженно не получили приглашения на последний перед Олимпиадой турнир, в то время как ряд других игроков продемонстрировали, что в сборной страны на Играх им делать просто нечего", - сказал Михайлов.

"Само собой, это мое личное мнение. После Кубка Первого канала я не вижу у этих товарищей никаких перспектив выступить за национальную команду в Сочи. Фамилии сейчас, за день до объявления состава, я называть не буду. Уверен, что тренерский штаб нашей команды сделал правильные выводы, и этих имен в заявке команды 7 января мы не увидим", - продолжил эксперт.

Двукратный олимпийский чемпион подчеркнул, что накануне Олимпиады Билялетдинов и его коллеги по сборной нуждаются в поддержке специалистов и общественности. "Мы все должны поддерживать тренерский штаб в том плане, что состав команды - это его выбор и его прерогатива. И всю полноту ответственности за этот состав и за результат на Играх несет Билялетдинов", - констатировал Михайлов.

"А после того, как он объявит свой список можно будет порассуждать, почему какие-то игроки в нем есть, а каких-то нет", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Во вторник до 18:00 мск будут объявлены составы мужской и женской сборных России для участия в Играх-2014. Каждая команда будет состоять из 25 игроков - 3 вратарей и 22 полевых (14 нападающих и 8 защитников или 13 форвардов и 9 игроков обороны).

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама