Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Японии стали вторыми полуфиналистами Мемориала Гранаткина

6 января 2014, 21:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 января Борис Ходоровский

Ранее путевку в полуфинал досрочно завоевала сборная России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Сборная Японии (игроки не старше 18 лет) стала вторым полуфиналистом Мемориала Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге. В понедельник японцы во втором туре группового этапа обыграли команду Греции со счетом 1:0.

Ранее путевку в полуфинал досрочно завоевала сборная России.

Японская команда по ходу матча не реализовала множество голевых моментов. На 74-й минуте Рема Ватанабе не забил пенальти. И все же на последней минуте команда из Страны восходящего солнца вырвала победу. Гол, решивший судьбу встречи, забил Ресуке Шиндо.

"Сегодня наша команда играла несколько в ином стиле, чем в стартовом матче, - отметил главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма. - Мы попробовали в деле шесть новых игроков. Отсюда и изменения. Ребята бились с первой до последней минуты и были вознаграждены за это".

Во втором матче группы А сборная Чехии взяла верх над командой Азербайджана (2:0). Главный тренер чехов Мирослав Соукуп в перерыве заменил половину полевых игроков. "Плотный график соревнований вынуждает проводить ротацию состава, - прокомментировал ход Соукуп. - После длительных каникул футболисты еще не набрали форму. К тому же в первом тайме мы не реализовали голевые шансы, и замены напрашивались".

Приятная метаморфоза произошла со сборной Латвии. Пропустив в стартовой игре четыре безответных мяча от команды Санкт-Петербурга, прибалты собрались и обыграли крепкую турецкую сборную (1:0). "Наша команда проявила характер и за счет этого победила, - подчеркнул главный тренер сборной Латвии Владимир Бабичев. - После поражения в первой игре у нас состоялся долгий и серьезный разговор. Удалось достучаться до ребят, приводя примеры из собственного жизненного опыта".

В заключительном матче игрового дня встретились команды Санкт-Петербурга и Украины. Гостям, потерпевшим поражение на старте, нужна была только победа, и подопечные Александра Головко, отмечавшего в этот день 42-летие, очень активно начали матч. Жовто-блакитные демонстрировали прессинг по всему полю в стиле киевского "Динамо" Валерия Лобановского. Уже на первых минутах упустил возможность открыть счет вышедший один на один с вратарем Олег Квыч.

У хозяев выделялся, как и в первом матче, нападающий Павел Назимов, но надежен был на последнем рубеже голкипер украинцев Руслан Ефанов. После перерыва игра продолжала идти на встречных курсах, но зрители так забитых голов и не увидели. Сборная Украины потеряла все шансы на выход в полуфинал, а хозяевам достаточно сыграть вничью с командой Турции в заключительном туре.

Мемориал Гранаткина завершится 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама