Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной Японии стали вторыми полуфиналистами Мемориала Гранаткина

6 января 2014, 21:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 января Борис Ходоровский
Ранее путевку в полуфинал досрочно завоевала сборная России
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Сборная Японии (игроки не старше 18 лет) стала вторым полуфиналистом Мемориала Гранаткина, который проходит в Санкт-Петербурге. В понедельник японцы во втором туре группового этапа обыграли команду Греции со счетом 1:0.

Ранее путевку в полуфинал досрочно завоевала сборная России.

Японская команда по ходу матча не реализовала множество голевых моментов. На 74-й минуте Рема Ватанабе не забил пенальти. И все же на последней минуте команда из Страны восходящего солнца вырвала победу. Гол, решивший судьбу встречи, забил Ресуке Шиндо.

"Сегодня наша команда играла несколько в ином стиле, чем в стартовом матче, - отметил главный тренер сборной Японии Ацуши Учияма. - Мы попробовали в деле шесть новых игроков. Отсюда и изменения. Ребята бились с первой до последней минуты и были вознаграждены за это".

Во втором матче группы А сборная Чехии взяла верх над командой Азербайджана (2:0). Главный тренер чехов Мирослав Соукуп в перерыве заменил половину полевых игроков. "Плотный график соревнований вынуждает проводить ротацию состава, - прокомментировал ход Соукуп. - После длительных каникул футболисты еще не набрали форму. К тому же в первом тайме мы не реализовали голевые шансы, и замены напрашивались".

Приятная метаморфоза произошла со сборной Латвии. Пропустив в стартовой игре четыре безответных мяча от команды Санкт-Петербурга, прибалты собрались и обыграли крепкую турецкую сборную (1:0). "Наша команда проявила характер и за счет этого победила, - подчеркнул главный тренер сборной Латвии Владимир Бабичев. - После поражения в первой игре у нас состоялся долгий и серьезный разговор. Удалось достучаться до ребят, приводя примеры из собственного жизненного опыта".

В заключительном матче игрового дня встретились команды Санкт-Петербурга и Украины. Гостям, потерпевшим поражение на старте, нужна была только победа, и подопечные Александра Головко, отмечавшего в этот день 42-летие, очень активно начали матч. Жовто-блакитные демонстрировали прессинг по всему полю в стиле киевского "Динамо" Валерия Лобановского. Уже на первых минутах упустил возможность открыть счет вышедший один на один с вратарем Олег Квыч.

У хозяев выделялся, как и в первом матче, нападающий Павел Назимов, но надежен был на последнем рубеже голкипер украинцев Руслан Ефанов. После перерыва игра продолжала идти на встречных курсах, но зрители так забитых голов и не увидели. Сборная Украины потеряла все шансы на выход в полуфинал, а хозяевам достаточно сыграть вничью с командой Турции в заключительном туре.

Мемориал Гранаткина завершится 12 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама