Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи вступает в действие схема движения, отдающая приоритет олимпийскому транспорту

7 января 2014, 0:27 UTC+3 Татьяна Полинюк
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В олимпийском Сочи сегодня вступила в действие новая схема движения, отдающая приоритет олимпийскому транспорту. Также начинает действовать ряд ограничений на въезд иногородних автомобилей на территорию города-курорта и проезд по отдельным участкам городских дорог.

Движение по так называемым выделенным олимпийским полосам с 7 января возможна только при наличии аккредитации, напомнили корр. ИТАР-ТАСС в Транспортной дирекции Олимпийских игр 2014 года.

Специальные знаки и разметка появились на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое". Отдельный порядок определен для проезда непосредственно к местам проведения спортивных соревнований. Так, движение индивидуальных транспортных средств по дороге А-149 Адлер- Красная Поляна ограничивается выше поселка Чвежепсе, а так же в самом поселке Красная Поляна, Эсто-Садок, за исключением транспортных средств местных жителей. Те же правила будут действовать для проезда в Имеретинской низменности к объектам олимпийского парка.

"Ограничения связаны лишь с тем, чтобы сделать дороги Сочи свободными и комфортными для проезда зрителей, спортсменов, членов олимпийских семей. А также обеспечить жизнедеятельность Сочи в нормальном режиме", - отметили в дирекции.

Иногородние автомобили смогут проехать на курорт только при наличии специальной аккредитации, для остальных на подъезде к городу организуются перехватывающие парковки в городе Горячий Ключ, для грузовых машин - в поселках Лермонтово у пансионата "Морская волна" и в Небуге на территории Ледового дворца. Всего было подано более 21 тыс заявок на выдачу аккредитационных свидетельств. Пропуска выданы на 12 тыс автомобилей, задействованных в организации и проведении Олимпиады, и более 3 тыс на транспортные средства для снабжения города продуктами и товарами повседневного спроса.

На посту Магри и на пункте пропуска на границе с Абхазией установлен особый контроль. Любой автотранспорт, который будет заезжать в Сочи, будет обязательно досматриваться сотрудниками полиции. Автотранспорт, зарегистрированный в Сочи, сможет проезжать беспрепятственно. На него не нужно оформлять ни пропуска, ни разрешения, ни аккредитацию. "Дефицита продуктов никакого не будет — это главнейшая наша задача", - подчеркнул директор департамента организации грузовых перевозок Транспортной дирекции Виталий Шушпанников. По его словам, автомобили, перевозящие медикаменты, продукты питания, товары народного потребления, в том числе и сувенирную продукцию, будут пропускаться беспрепятственно. Все магазины, рынки, оптовые склады в период проведения Олимпиады будут работать в обычном режиме.

Как обещают в дирекции, не будет недостатка и в топливе, в Сочи построены дополнительные автозаправочные станции, поставки на которые осуществляются поездами.

Ограничения в движении автотранспорта по олимпийской столице будут действовать до 23 марта. Уже сейчас власти Сочи призывают при планировании поездок на курорт использовать альтернативные виды транспорта: железнодорожный или авиационный. Горожанам рекомендовано временно оставить свои личные автомобили на парковках и пользоваться для проезда муниципальным общественным транспортом или электропоездами. С 7 января РЖД запускает дополнительные пары электричек "Ласточка". Всего от вокзала Сочи до аэропорта, в Красную Поляну и в Олимпийский парк будут курсировать 222 электропоезда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама