Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открывается движение по второй и третьей очереди дублера Курортного проспекта в Сочи

7 января 2014, 0:59 UTC+3 Татьяна Полинюк
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи сегодня открывается рабочее движение по второй и части третьей очереди новой дороги, дублирующей основную магистраль города - Курортный проспект. Четырехполосная магистраль А-148 свяжет между собой два административных района. Открываемый участок трассы включает 7 тоннелей и 5 транспортных развязок, а также мост через реку Сочи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Росавтодора.

По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, непрерывное движение без светофоров и пешеходных переходов позволит предотвратить образование транспортных заторов и обеспечить "олимпийский режим" движения транспорта по самому Курортному проспекту. Протяженность основного хода открываемого участка главной транспортной артерии курорта составит 7,6 км, что вместе с первой очередью новой федеральной автодороги составляет 12,6 км, включая 9 тоннелей. Для движения транспорта в полном объеме будут доступны транспортные развязки "Земляничная", "Раздольное", "Фабрициуса", "Горького-Ареда" и "Гагарина-Чайковского".

В Росавтодоре отметили, что дублёр Курортного проспекта не будет иметь прямых пересечений в одном уровне с дорогами местного значения. С улично-дорожной сетью города дорога соединяется семью транспортными развязками, что обеспечивает возможность поддержания проектного скоростного режима на всем протяжении основного хода не менее 75 км в час. Три очереди четырехполосного Дублера включают в себя десятки эстакад, 15 тоннелей, реконструированные в подэстакадном пространстве городские улицы: Земляничная, Титова, Чайковского.

В столице Олимпийских игр сегодня вводится новая схема автомобильного движения. По так называемым олимпийским полосам, расположенным на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер- Веселое" сможет двигаться только аккредитованный транспорт. Автолюбителям предлагается выбирать для проезда другие маршруты или пользоваться общественным транспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама