Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник тренерский штаб сборной России объявит состав на хоккейный турнир Олимпиады

7 января 2014, 5:09 UTC+3 МОСКВА
Список будет вывешен на официальном сайте Федерации хоккея России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб хоккейной сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым во вторник объявит состав команды для участия в мужском турнире Олимпиады в Сочи. Федерация хоккея России /ФХР/ имеет право заявить 25 хоккеистов - трех вратарей и 22 полевых игроков.

За оставшиеся до старта хоккейного олимпийского турнира месяц с небольшим тренеры смогут производить замены лишь в случае травм. Срок подачи итоговых заявок на Олимпиаду был продлен до 7 января по инициативе европейских сборных после переговоров, проведенных в ноябре между Международной федерацией хоккея /ИИХФ/ и Национальной хоккейной лигой / НХЛ/. Заокеанская сторона настаивала на первоначальной дате - 30 декабря, однако ее удалось сдвинуть на неделю. Заранее объявили свои составы сборные США /еще 1 января/, Чехии, Словении и Швейцарии /в понедельник/.

ФХР, учитывая пожелания тренерского штаба, решила не устраивать торжественной церемонии для объявления олимпийского состава сборной России - во вторник список будет вывешен на официальном сайте федерации.

Перенос последнего срока объявления составов на 7 января оказался на руку Билялетдинову после провала сборной России на розыгрыше Кубка Первого канала в декабре. Поражения от финнов и чехов вызвали, по словам тренера, недоверие к некоторым игрокам из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Ожидается, что в сборной России представители Национальной хоккейной лиги теперь будут в большинстве.

В любом случае, прогнозировать состав российской сборной крайне непросто - ввиду большого количества кандидатов и неважной игры многих из них в нынешнем сезоне. Очевидно, что войдут в список два голкипера из НХЛ - Сергей Бобровский и Семен Варламов, а также звезды нападения - Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Радулов.

Весьма непросто угадать линию обороны, которая вызывает много вопросов. По мнению наставника сборной России на Олимпиаде 2006 года Владимира Крикунова, в этой линии представители клубов КХЛ вряд ли уступают коллегам по амплуа из НХЛ. "Я бы не сказал, что среди россиян в НХЛ играют защитники, которые намного сильнее КХЛовцев. Евгений Рясенский, например, никому из наших НХЛовцев особо не уступит, он демонстрирует игру высочайшего уровня", - пояснил Крикунов. Андрей Марков, Алексей Емелин, Вячеслав Войнов, Сергей Гончар и Никита Никитин - именно эти российские защитники из НХЛ, по мнению Крикунова, являются безусловными кандидатами в олимпийскую сборную.

Олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, финальная встреча пройдет 23 февраля. Сборная России свои матчи проведет 13 февраля со сборной Словении, 15 февраля - США, 16 февраля - Словакии.

На предварительном этапе 12 участников мужского хоккейного турнира разделены на три группы. В группу В попали сборные Австрии, Канады, Финляндии и Норвегии, группу С - Латвии, Чехии, Швейцарии и Швеции. По итогам групповых турниров победители групп и лучшая из команд, занявших вторые места, выходят в четвертьфинал. Остальные восемь сборных проведут дополнительный матч за право сыграть в 1/4 финала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама