Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник тренерский штаб сборной России объявит состав на хоккейный турнир Олимпиады

7 января 2014, 5:09 UTC+3 МОСКВА
Список будет вывешен на официальном сайте Федерации хоккея России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Тренерский штаб хоккейной сборной России во главе с Зинэтулой Билялетдиновым во вторник объявит состав команды для участия в мужском турнире Олимпиады в Сочи. Федерация хоккея России /ФХР/ имеет право заявить 25 хоккеистов - трех вратарей и 22 полевых игроков.

За оставшиеся до старта хоккейного олимпийского турнира месяц с небольшим тренеры смогут производить замены лишь в случае травм. Срок подачи итоговых заявок на Олимпиаду был продлен до 7 января по инициативе европейских сборных после переговоров, проведенных в ноябре между Международной федерацией хоккея /ИИХФ/ и Национальной хоккейной лигой / НХЛ/. Заокеанская сторона настаивала на первоначальной дате - 30 декабря, однако ее удалось сдвинуть на неделю. Заранее объявили свои составы сборные США /еще 1 января/, Чехии, Словении и Швейцарии /в понедельник/.

ФХР, учитывая пожелания тренерского штаба, решила не устраивать торжественной церемонии для объявления олимпийского состава сборной России - во вторник список будет вывешен на официальном сайте федерации.

Перенос последнего срока объявления составов на 7 января оказался на руку Билялетдинову после провала сборной России на розыгрыше Кубка Первого канала в декабре. Поражения от финнов и чехов вызвали, по словам тренера, недоверие к некоторым игрокам из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Ожидается, что в сборной России представители Национальной хоккейной лиги теперь будут в большинстве.

В любом случае, прогнозировать состав российской сборной крайне непросто - ввиду большого количества кандидатов и неважной игры многих из них в нынешнем сезоне. Очевидно, что войдут в список два голкипера из НХЛ - Сергей Бобровский и Семен Варламов, а также звезды нападения - Евгений Малкин, Александр Овечкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Александр Радулов.

Весьма непросто угадать линию обороны, которая вызывает много вопросов. По мнению наставника сборной России на Олимпиаде 2006 года Владимира Крикунова, в этой линии представители клубов КХЛ вряд ли уступают коллегам по амплуа из НХЛ. "Я бы не сказал, что среди россиян в НХЛ играют защитники, которые намного сильнее КХЛовцев. Евгений Рясенский, например, никому из наших НХЛовцев особо не уступит, он демонстрирует игру высочайшего уровня", - пояснил Крикунов. Андрей Марков, Алексей Емелин, Вячеслав Войнов, Сергей Гончар и Никита Никитин - именно эти российские защитники из НХЛ, по мнению Крикунова, являются безусловными кандидатами в олимпийскую сборную.

Олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, финальная встреча пройдет 23 февраля. Сборная России свои матчи проведет 13 февраля со сборной Словении, 15 февраля - США, 16 февраля - Словакии.

На предварительном этапе 12 участников мужского хоккейного турнира разделены на три группы. В группу В попали сборные Австрии, Канады, Финляндии и Норвегии, группу С - Латвии, Чехии, Швейцарии и Швеции. По итогам групповых турниров победители групп и лучшая из команд, занявших вторые места, выходят в четвертьфинал. Остальные восемь сборных проведут дополнительный матч за право сыграть в 1/4 финала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама