Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во вторник участники мужского хоккейного турнира Олимпийских игр объявят составы команд

7 января 2014, 5:15 UTC+3 СОЧИ
В заявку могут быть включены три вратаря и 22 полевых хоккеиста
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER SCHNEIDER

СОЧИ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник все участники мужского хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи должны объявить списки 25 игроков, которые попадут в итоговую заявку. За месяц и пять дней, оставшиеся до старта хоккейного олимпийского турнира, тренеры смогут производить замены лишь в случае травм игроков, в заявку могут быть включены три вратаря и 22 полевых хоккеиста.

Срок подачи итоговых заявок на Олимпиаду был продлен по инициативе европейских сборных после переговоров, проведенных в ноябре между Международной федерацией хоккея / ИИХФ/ и Национальной хоккейной лигой /НХЛ/. Заокеанская сторона настаивала на первоначальной дате - 30 декабря, однако ее удалось сдвинуть на неделю. Впрочем, тренерский штаб сборной США, соперника российской команды на предварительной стадии, первым объявил свой состав 1 января - после окончания матча регулярного чемпионата НХЛ между "Детройтом" и "Торонто", прошедшего под открытым небом.

Помимо сборной США, финалистом Олимпиады 2010 года в Ванкувере, серьезным фаворитом сочинских Игр является хоккейная команда Канады. "Кленовые листья" намерены объявить свой состав в 19:00 мск вторника. Аналитики крупнейшей спортивной телекомпании Тэ-Эс-Эн, опираясь на свои данные, накануне опубликовали собственный вариант состава сборной Канады - соответственно имеющейся у них информации. Согласно этим данным, в состав олимпийских чемпионов Солт-Лейк-Сити и Ванкувера войдут вратари Кэри Прайс, Роберто Луонго и Майк Смит, защитники Данкан Кейт, Дрю Даути, Джей Баумистер, Ши Уэбер, Марк-Эдуард Влэшик, Алекс Пьетранжело, Пи-Кей Саббэн, Дэн Бойл, нападающие Стивен Стэмкос, Сидни Кросби, Логан Кутюр, Кори Перри, Джонатан Тоувс, Джеми Бенн, Клод Жиру, Райн Гетцлаф, Мэтт Дюшен, Рик Нэш, Джон Таварес, Патрик Шарп, Патрис Бержерон, Мартен Сен-Луи.

Генеральным менеджером сборной Канады является Стив Айзерман, главным тренером - Майк Бэбкок, приведший команду к "золоту" Ванкувера.

На мужском хоккейном олимпийском турнире в Сочи выступят 12 команд, разделенные на три группы. Как и в Ванкувере, по итогам группового раунда победители выходят в четвертьфинал, как и команда, имеющая лучшие показатели среди занявших вторые места. Остальные восемь сборных проводят дополнительный матч за право сыграть в 1/4 финала.

Сборная России выступит в группе А вместе со сборными Словакии, США и Словении. Словацкую команду тренирует широко известный по работе с российскими клубами Владимир Вуйтек, а в расширенный список входят, в числе других, 30 кандидатов из Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, из которых 15 представляют "Слован". Если в итоговый состав попадет 39-летний Мирослав Шатан, то сочинская станет для него пятой Олимпиадой.

Наставник словенской сборной Матьяж Копитар состав команды объявил в понедельник. В него вошли три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих, включая недавнего новичка ЦСКА Яна Муршака.

Два европейских претендента на олимпийские медали - сборные Финляндии и Швеции - будут иметь в составе в основном представителей НХЛ.

В понедельник были объявлены также составы сборных Чехии и Швейцарии. Наставник швейцарской команды Шон Симпсон пригласил в Сочи 18 вице-чемпионов мира. В швейцарской заявке - восемь представителей НХЛ. В составе чешской сборной выделяются ветераны - 41-летний Яромир Ягр и Петр Недвед, который на год старше, а также несколько представителей КХЛ, в том числе вратари Якуб Коварж и Александр Салак. Ягр является единственным в составе чехов чемпионом Игр 1998 года в Нагано.

Олимпийский хоккейный турнир среди мужских команд стартует 12 февраля, финальная встреча пройдет 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама