Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние Михаэля Шумахера незначительно улучшилось

7 января 2014, 7:42 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
По оценкам врачей, на которых ссылается источник, в последнее время состояние Шумахера "демонстрирует легкие признаки улучшения"
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ПАРИЖ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Состояние знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера начало незначительно улучшаться, хотя и остается критическим. Такую оценку дают в ближайшем окружении экс-пилота, утверждает информагентство SID - спортивный филиал агентства Франс Пресс.

По оценкам врачей, на которых ссылается источник, в последнее время состояние Шумахера "демонстрирует легкие признаки улучшения". Медики по-прежнему опасаются за жизнь спортсмена, однако в окружении гонщика укрепилась надежда, что ему все же удастся выбраться из критической ситуации.

Между тем официального подтверждения данной информации нет. В понедельник менеджер семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Сабина Кем выпустила очередное заявление для прессы, в котором клиническое состояние Шумахера квалифицировалось как "по-прежнему стабильное, но критическое". "Неприкосновенность частной жизни пациента требует, чтобы мы не вдавались в детали лечения, и поэтому мы не планируем никаких других заявлений для прессы в ближайшее время, - подчеркнула представитель пилота, настойчиво попросив журналистов "уважать медицинскую тайну и придерживаться информации, которую дает медицинская бригада".

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель, во французском департаменте Савойя. Спортсмен катался за пределами лыжной трассы вместе со своим 14-летним сыном. В результате падения он на большой скорости ударился о камень головой. Удар был такой силы, что шлем Михаэля Шумахера раскололся надвое.

При оказании первой помощи Шумахер был в сознании, но не мог говорить. В дальнейшем его состояние стало резко ухудшаться. Спортсмен перенес две операции и уже больше недели находится в больнице в Гренобле в состоянии искусственной комы. По заявлению врачей, если Шумахер выживет, последствия травмы мозга останутся у него до конца жизни.

45-летний Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. Немцу, получившему прозвище Красный барон, принадлежит множество рекордов "Формулы-1" - по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама