Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Максим Шмырёв в третий раз подряд стал победителем чемпионата мира по пинг-понгу

7 января 2014, 10:09 UTC+3 ЛОНДОН
Второе место занял представитель США Илия Лупулеску, тройку лучших замкнул англичанин Эндрю Раштон
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Максим Шмырёв в третий раз подряд стал победителем чемпионата мира по пинг-понгу - разновидности настольного тенниса, в которой спортсмены играют ракетками без резиновых покрытий.

Третьи по счету соревнования с призовым фондом 100 тысяч долларов прошли в Лондоне. В финальной части приняли участие 64 спортсмена из 19 стран.

Шмыреву удалось одержать победы во всех матчах турнира. "Серебро" завоевал американец Илия Лупулеску, "бронзу" - англичанин Эндрю Раштон.

Остальные трое россиян прошли групповой этап. Владислав Куценко поделил 9-16-е места, Дмитрий Попов и Ксения Туленкова - 17-32-е.

За победу на этом турнире Шмырев получил премиальные в размере 20 тысяч долларов. Ранее он побеждал в 2011 году в Лас-Вегасе (США) и в 2013-м в Лондоне.

Главная особенность соревнований - отсутствие резиновых накладок на основаниях ракеток. Вместо них используется материал из бумаги с нанесенным на нее абразивным порошком, то есть наждачным покрытием. Такими ракетками невозможно придать мячу сильное вращение, но при этом значительно повышается зрелищность и доступность вида спорта. Интересны и особенности правил. К примеру, один раз за встречу каждый игрок может удвоить значимость очка, а в решающем сете после счета 15:15 победителем становится тот, кто выиграл следующее "золотое" очко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама