Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немка Вюрт не выступит на ОИ из-за травмы, полученной на этапе КМ по прыжкам с трамплина

7 января 2014, 13:10 UTC+3 БЕРЛИН
Ожидается, что из-за повреждения спортсменка пропустит около шести месяцев
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Немка Свения Вюрт, получившая травму на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском (Пермский край), пропустит около шести месяцев и не сможет выступить на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщил ее личный тренер Кристоф Клумпп.

По его словам, у 20-летней спортсменки диагностировано повреждение шейных позвонков. "Но самое главное, что в скором времени она сумеет полностью поправиться и продолжит карьеру в следующем сезоне, - сказал тренер в интервью ежедневной газете "Шварцвальдер Боте". - А Олимпиада у нее в карьере будет, если не в Сочи, то в 2018 году. Свения по характеру настоящий боец".

Вюрт получила повреждение в Чайковском 3 января на официальной тренировке, допустив ошибку во время полета и неудачно приземлившись. Сразу же после падения спортсменка была на машине скорой помощи отправлена в больницу. По возвращении на родину ее доставили в госпиталь Мюнхена, где врачи провели операцию. "После хирургического вмешательства Свения смогла встать с кровати и сделать несколько шагов, - рассказал тренер. - Она полностью поправится".

Клуммп подчеркнул, что спортсменка полностью довольна лечением, оказанным в России.

Вюрт - чемпионка Германии 2012 года, серебряный и бронзовый призер молодежных чемпионатов мира в командных соревнованиях. На этапах Кубка мира выступает с января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама