Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская лыжница Шарлотт Калла в преддверии Олимпиады в Сочи занимается с психологом

7 января 2014, 13:22 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
Спортсменка отмечает, что главное для нее - научиться сосредотачиваться на понятии "здесь и теперь"
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMMO BRANDT

СТОКГОЛЬМ, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Чемпионка Олимпийских игр 2010 года на дистанции 10 км свободным стилем шведская лыжница Шарлотт Калла в преддверии соревнований в Сочи занимается с психологом.

Спортсменка предпочитала держать это в секрете, однако теперь с ее согласия врач Томас Нильссон из северного города Питео рассказал газете "НСД" о психологической подготовке подопечной. "Иногда Шарлотте бывает трудно ощутить удовольствие от того, что она делает: испытать сиюминутную радость от хорошего результата, а после сосредоточиться на чем-то новом. Над этой проблемой мы с ней много и работали", - сказал он. Нильссон отмечает у лыжницы значительный прогресс по сравнению с прошлой весной.

Сама Калла по-прежнему не вдается в подробности. По ее словам, главная задача - научиться сосредотачиваться на понятии "здесь и теперь".

Томас Нильссон является также психологом Магдалены Пайяла, одноклубницы Каллы. "Я не знаю, рассказывала ли ей Магдалена обо мне. Я этого не исключаю. Единственное, что знаю наверняка: Магдалена попросила меня помочь, и мы начали вместе работать", - говорит Нильссон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама