Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Новгород встретил олимпийский огонь весенней погодой и зеленой травой на улицах

7 января 2014, 13:50 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Роза Магасумова
Протяженность нижегородского этапа составляет 84 км, во вторник факелоносцы преодолеют 43 км
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Эстафету олимпийского огня Нижний Новгород встретил по-весеннему теплой погодой, растаявшим снегом и зеленой травой вдоль обочин дорог. Единственное место, где чувствуется зима - это стадион "Труд" в Сормовском районе Нижнего Новгорода, там эстафета сделала свою первую остановку.

Олимпийский факел пронес по ледовым дорожкам мастер спорта по конькобежному спорту Юрий Круглов. Его сопровождали юные нижегородские фигуристки с маленькими флажками Олимпиады. Перед самым забегом Круглов сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что "испытывает необыкновенное волнение, как перед стартом на больших соревнованиях".

Среди участников эстафеты одиннадцатиклассницы Алена Музыкина и Женя Манчур. Они рассказали, что у них в школе есть автогородок, и все школьники изучают правила безопасного поведения на дороге. Вместе со школой девочки участвуют во всероссийских конкурсах по знанию и соблюдению правил дорожного движения и завоевывают призовые места. Обо всем этом они написали в анкетах, которые отправили на сайт оргкомитета "Сочи 2014" и были рады, когда получили приглашение стать участницами Эстафеты.

Олимпийский огонь принимают промышленные районы заречной части Нижнего Новгорода.

Огонь прибыл в 10:30 мск в Нижний Новгород и пробудет здесь два дня. Протяженность нижегородского этапа составляет 84 км, во вторник участники преодолеют 43 км. Среди факелоносцев как известные люди, так и простые горожане - школьники, музыканты, учителя, чиновники, спортсмены.

Факел уже побывал в руках олимпийского чемпиона по хоккею Александра Скворцова, который первым начал нижегородский этап. Из его рук эстафету принял олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов-старший. Во вторник на этапе олимпийский факел пронесет директор нижегородской филармонии Ольга Томина и чемпионка Олимпиады в Афинах по метанию диска Наталья Садова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама