Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на "Турне четырех трамплинов" российские спортсмены показали слабый результат

7 января 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Наставник российской команды Александр Арефьев отметил, что лидер сборной Дмитрий Васильев выступал с травмой спины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Представители сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина не сумели реализовать свой потенциал на престижных соревнованиях "Турне четырех трамплинов", показав откровенно слабые результаты. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер национальной команды Александр Арефьев.

По итогам четырех стартов в рамках "Турне", которое проходило в дни новогодних праздников и завершилось в понедельник, квалифицироваться в общем зачете сумели только Денис Корнилов (39-е место) и Ильмир Хазетдинов (49). Три других российских спортсмена - Алексей Ромашов, Михаил Максимочкин и лидер сборной Дмитрий Васильев - в "очковую зону" не попали. Победу в турнире, впервые в своей карьере, одержал австриец Томас Дитхарт. Второе место досталось его соотечественнику Томасу Моргенштерну, третье - четырехкратному олимпийскому чемпиону Симону Амману из Швейцарии.

"Откровенно говоря, рассчитывал на большее. Если в общем оценивать выступление команды, то результат был показан слабый, - рассказал Арефьев. - Подводя итоги, стоит сразу отметить, что брать в расчет прыжки Васильева не стоит. Незадолго до начала соревнований он травмировал спину, и сейчас главное для него - восстановиться к Олимпийским играм. Во время последнего этапа, который прошел в Бишофсхофене, врачи предприняли необходимые меры, так что он уже начинает приобретать уверенность. Поэтому сейчас сосредоточимся на тренировках и подготовке к Играм. Если говорить о Денисе, то ему не хватает стабильности. Он уже опытный спортсмен, но срывы у него все равно случаются. А молодые Рошашов и Хазетдинов продемонстрировали большое желание, которое пока их переполняет настолько, что это негативно сказывается на их прыжках. Они хотят все и сразу, поэтому прыжки, на которые они были готовы, на стартах им показать не удалось. Если бы они сумели повторить прыжки, которые им удавались на тренировках, квалификацию они должны были проходить с закрытыми глазами".

"Что касается Михаила, то ему как победителю и призеру Универсиады мы здесь также дали возможность стартовать, чтобы посмотреть, на что он сегодня способен", - добавил он.

Главный тренер отметил, что еще не определился с окончательным составом на Олимпийские игры, хотя и не стал скрывать, что Васильев, Ромашов и Корнилов, которые набрали очки в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира, фактически гарантировали себе участие в домашних Играх. "А что касается остальных, будем смотреть", - сказал он.

По словам Арефьева, лидер российской сборной Дмитрий Васильев психологически оправился от травмы и настраивается на серьезную борьбу за первые места на домашних Олимпийских играх в Сочи. 

"В принципе, он мог пропустить "Турне", но мы хотели дать ему возможность посоревноваться, поскольку дальше стартов долгое время у нас не будет и терять соревновательный настрой ему не желательно. Во время выступления на последнем этапе в Бишофсхофене он уже чувствовал себя увереннее, было видно, что у него появился настрой на Олимпиаду. Он поверил, что способен "кусаться" и бороться за высокие места. Поэтому его настрой меня на сегодня полностью устаревает. А физическое и техническое состояние к Играм подтянуть мы успеем", - рассказал Арефьев.

По причине травмы Васильев пропустил предыдущие Игры, которые прошли в 2010 году в Ванкувере. Во время заключительного предолимпийского сбора в норвежском Лиллехаммере многократный призер этапов Кубка мира после исполнения прыжка порвал крестообразные связки колена.

На оставшиеся два места в олимпийской команде, одно из которых является резервным, претендуют Хазетдинов, Максимочкин и Илья Росляков. "Определимся после 20 января. С 12 по 23 января у нас намечен сбор в Германии, после которого мы стартуем на соревнованиях в Виллингене. Они продлятся до 2 февраля, и оттуда уже отправимся на Олимпиаду", - рассказал собеседник информагентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама