Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Ялонен: основная заслуга в победе над "Салаватом Юлаевым" принадлежит Атте Энгрену

7 января 2014, 20:03 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Встреча закончилась со счетом 1:5 в пользу пражского "Лева"
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Хоккеисты пражского "Лева" победили уфимский "Салават Юлаев" /5:1/ в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ во многом благодаря голкиперу Атте Энгрену. Об этом заявил после матча главный тренер команды гостей финн Кари Ялонен.

"Ребята провели очень хороший матч, и я горжусь тем, как мы заработали три очка, - сказал специалист. - Много энергии было отдано, чтобы сыграть на таком высоком уровне. Однако большая заслуга в этой победе принадлежит нашему голкиперу Энгрену".

Тренер сказал, что перед матчем не давал своим хоккеистам установки контролировать действия определенных игроков соперника. "Нам хорошо известен Антти Пильстрем, я знал Дмитрия Макарова по его выступлениям за нижегородское "Торпедо". Но никакой специальной установки закрывать игроков не было, несмотря на наш "сдерживающий" стиль", - заметил он.

На 37-й минуте встречи за опасную игру высоко поднятой клюшкой четырехминутным удалением был наказан нападающий "Лева" Джастин Азеведо, но "Салават Юлаев" не смог забросить шайбу. "На тренировках мы много проводим времени, отрабатывая меньшинство. У нас есть своя система. Она работала и в Магнитогорске против "Металлурга", сработала и в Уфе", - заметил Ялонен.

После 41 проведенного матча "Лев" занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции. Следующий матч команда проведет 9 января в Нижнекамске, где сыграет с местным "Нефтехимиком".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама